NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

Жильцов "дома-призрака" в Перово оставляют зимовать без горячей воды и отопления
9 ноября 2016 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Недвижимость  
 
Несмотря на то, что отопительный сезон в Москве уже давно начался, в пятиэтажке на 1-й улице Энтузиастов нет горячей воды и тепла, а люди вынуждены спать в куртках и ходить по дому в сапогах. Причиной для этого послужил отказ компании, отвечающей за тепло в квартирах, обслуживать здание, у которого отсутствует собственник.

Как пишут "Известия", раньше здание принадлежало московскому заводу холодильного машиностроения "Компрессор", который стал банкротом и был ликвидирован. В прошлом году суд постановил, что жилой дом должен перейти на баланс города, но Москва продолжает отказываться принять пятиэтажку в собственность.

Отказ ставить пятиэтажку на баланс в Департаменте городского имущества объясняют тем, что у здания есть неизвестный собственник, из-за которого дом "висит" между заводом и городом. Не исключено, что речь идет о технической описке или ошибке. Либо кто-то из жильцов успел оформить права на квартиру.

Председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Галина Хованская назвала сложившуюся ситуацию "безобразием" и "исключительным фактом". "По всем законам столичные власти несут за пятиэтажку полную ответственность. Там живут москвичи с пропиской. И то, что одна квартира находится в собственности, не является причиной для отказа принятия дома на баланс города", - заявила Хованская.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00