NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

К 2015 году вокруг "золотого кольца Москвы" появится единая пешеходная зона
9 октября 2008 г. | Время публикации 18:36 | Последние изменения 18:44
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Городские власти планируют создать в центре Москвы единую пешеходную зону, которая замкнет кольцо вокруг главных достопримечательностей столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что эти планы удастся осуществить к 2015-2020 гг.

Всего в проект "золотого кольца Москвы" включили 450 объектов, сообщил заместитель начальника Управления территории "Китай-город" Василий Панкратов. Среди них и памятники культурного наследия (Кремль, Красная площадь, Александровский сад, Храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Храм Василия Блаженного, Выставочный комплекс "Манеж", ГУМ и многое другое), и гостиницы, и предприятия общественного питания, и места отдыха и развлечения туристов.

В Комитете по туризму Москвы выразили уверенность, что многофункциональная структура московского "золотого кольца" будет отвечать международным стандартам туристической инфраструктуры и современным требованиям услуг гостеприимства.

Чиновники напомнили, что проект был принят десять лет назад, и за это время центр столицы преобразился до неузнаваемости. Достаточно вспомнить такие пешеходные зоны, как Камергерский переулок и Старый Арбат, неизменно привлекающие толпы туристов.

В рамках реализации проекта отдельное внимание будет уделяться и гостиницам. При этом явное предпочтение отдается пятизвездочным отелям: "Отели категории "три звезды" в центре строить невыгодно, - пояснил Панкратов. - Слишком дорога здесь земля". Бюджетные гостиницы могут появиться только за пределами "золотого кольца".

Планируется, что в центре будет действовать 14 основных туристских маршрутов. По данным туристского информационного центра Москвы, особой популярностью среди гостей столицы сейчас пользуются следующие пешеходные экскурсии: "Замоскворечье - историческая граница города XVП века", "Монастыри Бульварного кольца", "Быль и новь Пречистенской набережной Москвы-реки", "Связь времен. Взгляд из прошлого в будущее Москвы".

Отметим, что число иностранных туристов, посетивших Москву, выросло на 18% за последние полгода. Только за первое полугодие 2008 года в российской столице побывали почти 2 миллиона зарубежных гостей, а к концу года, по прогнозам властей, общее число туристов составит уже 4,5 миллиона. Туризм уже сейчас приносит до 7% доходов в городскую казну, и чиновники уверены, что этот показатель будет только увеличиваться. Но некоторые эксперты в этом не уверены: иностранцы по-прежнему жалуются на плохо развитую туристическую инфраструктуру. Так что городским властям предстоит еще многое сделать, чтобы превратить Москву в настоящую туристическую мекку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00