NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Как звезды-москвичи спасают деньги от кризиса
9 октября 2008 г. | Время публикации 12:35 | Последние изменения 14:59
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Российские звезды не собираются уезжать из Москвы за границу из-за кризиса. Деньги они предпочитают вкладывать в творческие проекты. Кое-кто покупает недвижимость и землю. Но хранить деньги в банках не советует никто. К такому выводу пришли журналисты "Комсомольской правды", опросившие знаменитостей, живущих и работающих в Москве.

Филипп Киркоров говорит, что его кризис не затронул, потому что хранить ему нечего. Деньги у певца не задерживаются, все что есть тратит, остальное вложено в творческое имущество. По признанию артиста, сценические костюмы стоят ему немалых денег. Он вкладывает немало средств в различные шоу, клипы и записи.

Продюсер Яна Рудковская не видит в кризисе ничего страшного, но деньги в банках не хранит, предпочитая вкладывать в творческие проекты, например, в покупку новых песен. "Ведь приличный западный хит стоит от 50 тысяч долларов", - отмечает Яна Рудковская.

Аналогичной точки зрения придерживается Николай Басков, заявивший, что все его имущество - его творчество. "А у меня больших денег не было. Все, что было, потратил на свое шоу. Я, естественно, с благодарностью принимаю спонсорскую помощь, но стараюсь не жить в долг", - рассказал артист.

Фигурист Алексей Ягудин считает, что до Нового года деньги лучше всего хранить в долларах. "Все логично: за последнее время курс вырос. Получается, рублевые сбережения пока невыгодны", - рассуждает он.

Известный режиссер Андрон Кончаловский вкладывает деньги в покупку недвижимости и земель. "У меня на руках денег нет - я строю дом в Италии. Купил землю в Риге и в Калуге - две с половиной тысячи гектаров. Знаю, что это прибыльная вещь - земля она и есть земля, - рассказал режиссер. - Хочу там телят разводить. Для этого нашел голландских специалистов, которые замечательно это делают".

Андрон Кончаловский не боится прогнозов экспертов относительно обрушения рынка недвижимости. "Рухнет все", - говорит режиссер, прогнозируя, что дальнейшем, цены вновь вернутся на круги своя. "Вкладывать невыгодно ни во что, когда идет процесс падения, но недвижимость всегда вернется. В отличие, скажем, от каких-нибудь лопнувших фондов". Сейчас режиссер работает за границей, в Англии, в Европе, и предпочитает тратить, а не копить заработанное.

Муж телеведущей Тины Канделаки бизнесмен Андрей Кондрахин советует хранить сбережения не в валюте, а золоте, а также брать кредиты. В условиях, когда деньги постоянно обесцениваются жить в кредит более выгодно, чем выплачивать всю сумму. Правда, большинство банков уже приостановили выдачу кредитов, так что, радоваться можно тем, кому удалось получить их раньше.

Режиссер Родион Нахапетов, который сейчас живет в Москве, считает, что инвестиции в кино выгодны в малом количестве. "Кино, с одной стороны, вещь прибыльная. Но если вкладываешь небольшие суммы. А если очень большие - тогда вопрос", - говорит режиссер. В Америке из-за кризиса Нахапетов потерял часть сбережений. По совету агента, они с женой вложили средства в страховую компанию, которая разорилась.

К слову, финансовые эксперты одобрили некоторые идеи звезд. По их оценкам, вкладывать деньги в творческие проекты разумнее всего, особенно в свои, и стараться не оставлять свободных средств, чтобы не потерять на курсе валют. Что будет с евро и долларом, пока не ясно. Если сейчас курс доллара растет, это совсем не означает, что в дальнейшем ситуация не изменится, говорят аналитики.

Недвижимость упадет в цене на 20%, отмечают специалисты. Вкладывать в землю и сельское хозяйство выгодно, но нужно понимать, что это очень долгосрочные инвестиции и быстро они не окупятся. Кредиты брать выгодно, но в нынешней ситуации почти нереально.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00