NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Властям не удается вернуть городу детские сады
9 октября 2012 г. | Время публикации 12:50 | Последние изменения 13:30
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти пытаются вернуть детям здание бывшего детского сада номер 670 на юго-западе Москвы. Но, несмотря на очевидные нарушения, допущенные новым собственником садика, чиновники ничего не могут сделать, пишет "Московский комсомолец".

Для решения проблемы с очередями в сады, в мэрии обещали вернуть здания, изначально являвшиеся детскими дошкольными учреждениями, но за последние 20 лет проданные различным коммерческим структурам. Один из таких экс-садиков расположен на улице Генерала Антонова. Теперь детсад находится в собственности "Корпорации АВВ". По данным департамента образования, здание попало в собственность корпорации в 2007 году – именно тогда правительство озаботилось нехваткой мест в детских садах. А договор на аренду земли, на которой располагается садик, по информации префектуры Юго-западного округа, был и вовсе заключен в конце 2009 года.

Кроме того, указанные договоры с новым собственником обязывали его использовать приобретение по прежнему назначению, то есть для образовательных целей. Между тем официальные обследования префектуры ЮЗАО установили, что это требование нарушено. "Двухэтажное здание используется под офисы коммерческих организаций, на территории оборудована открытая парковка автомобилей для сотрудников офисов, у въездных ворот установлена будка охраны", - сообщили в префектуре.

Для начала процедуры расторжения договора этого вполне достаточно. Но прежде департамент земельных ресурсов города должен выиграть это дело в суде. По словам префекта ЮЗАО, это "вопрос непростой: договор заключен до 2058 года". Чиновник пообещал дополнительно проинформировать выступающий в роли истца департамент природных ресурсов о нецелевом использовании здания бывшего детсада и заверил, что с ситуацией "разберутся".

Это не единственный подобный случай. За последние три года федеральные власти передали столичным властям 32 детсада, но по профилю из них работает только один. Остальные заняты коммерческими организациями, адвокатскими конторами и платными детскими учреждениями. А попытки сократить очереди в детские сады приводят к тому, что их максимально уплотняют. При этом в августе мэр объявил, что очереди в детские сады остались только в "новой Москве".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00