NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Столичных очередников и малоимущих ждет беспрецедентная проверка
9 октября 2012 г. | Время публикации 17:29 | Последние изменения 17:54
Рубрики: Недвижимость, Криминал  
 
Горожан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий и получение квартир, ждет тотальная и тщательная проверка. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. По ее словам, нынешнюю ситуацию с очередниками в большинстве случаев "кроме как мошенничеством назвать нельзя".

От всех прошлых проверок последняя отличается не только беспрецедентной масштабностью, но и тем, что теперь городские власти проверяют наличие у очередника не только собственности в столице, но и в регионах. Уже выявлены тысячи мошенников. Сергунина отметила, что многие из так называемых очередников являются "достаточно обеспеченными людьми даже по меркам Москвы", например, "имеют по четыре "мерседеса".

"Деньги, которые мы им даем на субсидию - это деньги москвичей, и они не должны "попадать" из-за таких людей", - сказала заммэра. Столичные власти выявляют мошенников путем запросов в налоговую службу, Росреестр, ГИБДД и другие структуры. Лже-очередников будут не только снимать с очереди, но и передавать материалы на них для возбуждения уголовных дел по статье "Мошенничество". По данным Сергуниной, в очереди на улучшение жилищных условий в Москве стоят более 100 тысяч семей.

Проверки коснутся и малоимущих москвичей. "У нас очень много ситуаций, когда этот статус осознанный: людям предлагают работу, они от нее регулярно отказываются, чтобы сохранить свой статус и получить квартиру", - заявила Сергунина. В московской очереди на квартиры в основном стоят люди, приехавшие в столицу в 1990-е годы. "Это приезжие люди, которые не могут купить квартиру, а хотят получить ее за счет налогов москвичей, хотя могут ее арендовать", - пояснила заммэра, добавив, что коренных москвичей в очереди на улучшение жилищных условий немного.

В прошлом году очередь на жилье в Москве практически остановилась из-за реформирования жилищной политики города и дефицита наиболее востребованных одно- и двухкомнатных квартир. Мэр Сергей Собянин заявил, что программу переселения очередников придется пересматривать и создавать фактически новую, поскольку не был исполнен целый ряд инвестиционных контрактов. А ранее в ходе ревизии выяснилось, что очередники переплачивали за льготные квартиры более миллиона рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00