NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Любительский спорт в Москве становится недоступным
9 октября 2013 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти не первый год пытаются увлечь москвичей спортом, а в новогодние праздники организуют активные развлечения на свежем воздухе, чтобы отвлечь горожан от телевизоров. Меж тем спортсмены-любители жалуются на недоступность постоянных тренировок: государственные спорткомплексы заламывают цены на аренду площадок, а качественных бесплатных нет, пишут "Новые известия".

Любительские команды по хоккею, волейболу, баскетболу и футболу вынуждены собираться либо рано утром, либо по ночам, так как днем стадионы и катки заняты профессионалами, детьми из спортивных секций и чиновниками, которые сделали возможность заниматься спортом одной из своих привилегий. Час тренировки команды обходится в несколько тысяч рублей, чем удобнее время - тем дороже. Спрос намного превышает предложение, а цена несоразмерна качеству площадок и услуг, говорят спортсмены. К тому же большинство залов находятся на балансе столичных властей, неустанно обещающих москвичам доступный спорт.

Еще хуже обстоят дела с футбольными полями. "Из десяти стадионов, которые строятся на госбюджет, в лучшем случае на одном можно проводить соревнования. На 50% стадионов можно получить очень страшную травму", - говорит президент Любительской футбольной лиги Дмитрий Смирнов. Дворовые же спортплощадки "чуть ли не закатывают асфальтом". Похожие проблемы испытывали и любители фитнеса, которым несколько лет назад приходилось самостоятельно строить турники в парках. Сейчас уличные тренажеры можно видеть во многих недавно благоустроенных мэрией дворах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00