NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Стратегия строительства московского метро изменилась
9 октября 2014 г. | Время публикации 14:33 | Последние изменения 16:00
Рубрики: Метрополитен  
 
В Москве изменилась стратегия строительства метро, заявил заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Если четыре года назад существующие линии продляли и возводили на них очередные станции, то с 2011 года строятся новые направления, изменяется конфигурация метро, приводит слова чиновника портал Стройкомплекса.

Необходимо изменить логистику передвижения огромных пассажиропотоков в подземке, обеспечить людям возможность более рационально добираться до места назначения, исключая лишние пересадки, не заезжая в центр, повысить комфорт поездок, заявил Хуснуллин в интервью газете "Тверская, 13". По его словам, в подземке планируется создать больше поперечных маршрутов и пересадочных узлов на них, разгрузить Кольцевую линию, а также ряд радиальных веток, где пассажиропотоки сейчас буквально "зашкаливают". Также поставлена задача обеспечить транспортную связку посредством метро исторической части столицы с территориями "новой Москвы".

Планы развития метрополитена до 2020 года и на дальнейшую перспективу постоянно корректируются в сторону наращивания темпов и объемов. "Это вызвано тем, что у города появляются новые экономические возможности, которые в немалой части направляются на развитие транспортной системы мегаполиса. Решать эту проблему столичные власти считают приоритетом первого порядка своей политики, стратегической линией", - отметил заммэра. Скорректируют и план по введению новых вагонов: начальник подземки уточнил, что прежде всего составы будут закуплены для "первоочередных" станций и депо.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00