NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Антипарковочные столбики начали демонтировать с тротуаров
9 октября 2014 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 19:10
Рубрики: Автотранспорт  
 
С тротуаров в центре Москвы по неизвестной причине начали демонтировать антипарковочные столбики, сообщил в своем блоге Илья Варламов. По его словам, этим занимается Департамент капитального ремонта, в то время как столбики устанавливались Департаментом транспорта. При этом ответственным за демонтаж блоггер называет заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Столбики уже убрали в Печатниковом переулке и на улицах между Сретенкой и Трубной. На фотографиях Варламова видно, что столбики вырывают из земли, разрушая асфальт. Дырки заделывают асфальтовыми заплатками, что весьма портит вид улиц. В некоторых местах столбики просто срезали, оставив острые края. Автомобилисты уже воспользовались ситуацией. Блоггер предположил, что столбики демонтируют из-за того, что зимой они якобы будут мешать уборке снега.

Порталы "Йод" и The Village запросили комментарии профильных ведомств, но оперативно получить их не смогли. Пресс-секретарь Департамента капитального ремонта Татьяна Блинова сообщила "Йоду", что ведомство занимается демонтажем столбиков только на улице Забелина, где планируется создать пешеходную зону. Туда доступ автотранспорта будет запрещен, поэтому снос в данном случае оправдан, отметила она. Что касается других улиц, то, по предположению Блиновой, столбики там спиливают либо собственники территории, либо префектура.

Блоггеры в комментариях к записи заметили, что, судя по фото, столбики демонтируют там, где парковка в принципе запрещена. "Видимо, это действительно такой стандарт и сейчас улицы приводят в соответствие с ним: либо парковку запретили на этой стороне, либо просто изначально не по стандарту установили", - считает пользователь под ником dodzo.

Год назад сообщалось, что все тротуары и пешеходные зоны Центрального округа Москвы отгородят от автомобилей с помощью различных искусственных препятствий - от столбиков до кадок с растениями. Массовая установка столбиков началась в апреле этого года - их прозвали "противотанковыми" из-за того, что они практически намертво вмуровывались в асфальт. А в мае власти объявили, что автоматические столбики-болларды установят по всей Москве.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00