NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июня
pda
Поиск
Архив

Проверено журналистами: "левые" парковщики покинули улицы
9 сентября 2008 г. | Время публикации 09:44 | Последние изменения 10 сентября 2008 г. 15:10
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Журналисты решили проверить, как выполняется указание властей насчет отмены платных парковок. Удивительно, но факт, лжепарковщики действительно пропали с московских улиц. Однако выяснилось, что иногда они возвращаются на свои "рабочие места" - по ночам.

Напомним, устав бороться с "черными" парковщиками, недавно власти решили пойти на крайнюю меру: отменить сбор денег за стоянку у обочин. Из 120 платных стоянок оставили 15, оборудованных по всем правилам - со шлагбаумами, паркоматами и кассовыми аппаратами.

"Московский комсомолец" распространил среди автолюбителей талон, напоминающий парковщикам об этом распоряжении - его предложено было предъявлять вместо платы за парковку или прикрепить на лобовое стекло. Затем журналисты сами отправились в рейд по городу. На Тверской, Кузнецком мосту, других центральных улицах не было замечено ни одного "левого" парковщика, не оказалось их даже на площади трех вокзалов - поистине фантастическая картина, отмечает издание. Однако местные говорят, "парни" появляются тут - по ночам, собирают "сливки" с провожающих автовладельцев и растворяются в неизвестном направлении.

Большинство из ставших "левыми" парковщиков, вопреки легендам, не бандиты из стран СНГ, а бывшие воины-интернационалисты, которые работают согласно действующему трудовому законодательству в коммерческих организациях, заключивших договоры с правительством столицы. "За плечами и Ангола, и Афган. Целый иконостас на кителе, а пенсия - 7600. 6 ранений и 2 контузии. Всем спасибо, все свободны, что называется", - сказал корреспонденту один из них.

По некоторым данным, таких фирм по Москве 24, а "бывших в законе" парковщиков около 4000 человек. Похоже, всем им придется подыскивать новое место работы. По их словам, 10 сентября "на фирме" будет собрание, где окончательно решится их дальнейшая судьба.

Гендиректор "Городской службы платных парковок" предложил всем автолюбителям, столкнувшимся со лжепарковщиками, обращаться с жалобами по телефону ?02″ или на ?горячую линию? службы 609-29-93.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00