NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

10 сентября автомобилисты повяжут синие ленточки и будут нервировать чиновников гудками
9 сентября 2008 г. | Время публикации 12:17 | Последние изменения 12:45
Рубрики: Автотранспорт, Экономика  
 
Порядка миллиона россиян, недовольных ростом цен на бензин, дизтопливо и авиакеросин, будут 10 сентября устраивать на дорогах "пробки протеста" по всей стране. Москва в стороне не останется. По некоторым данным, в столице в акции гарантированно примут участие около 1,5?2 тысячи человек, однако не исключено, что глядя на них, присоединятся и тысячи других недовольных автомобилистов.

Примечательно, что столица отказалась от проведения акции в виде "пробки протеста" - автолюбители ограничатся гудками. "В Москве движение решили не останавливать - столица и так стоит", - пояснил "Московскому комсомольцу" такое решение один из организаторов акции глава автотранспортного профсоюза Виктор Мохначев.

Пешеходам придется затыкать уши из-за длинных гудков, которыми протестующие собираются оповещать власти о своих настроениях. Еще больше не повезло жителям Новосибирска, Якутска, Самары и Хабаровска - там в акции протеста активное участиие примут и водители общественного транспорта - они вообще решили не выходить в этот день на работу.

В Москве решили тесно работать с "официальными лицами": в 8.30 начнется одновременная осада Дома правительства, Госдумы, Федеральной антимонопольной службы и офисов крупнейших топливных компаний. К 12.00 все участники подтянутся на набережную Тараса Шевченко. "К сожалению, московская власть не согласилась на проведение двух митингов - на Горбатом мосту, рядом с Домом Правительства РФ и напротив администрации Президента РФ", - сообщает лидер инициаторов акции Вячеслав Лысаков, председатель автомобильной организации "Свобода Выбора".

Сочувствующие автомобилисты привяжут на антенны синие ленточки и будут воздействовать на чиновников гудками. Гудеть автомобилисты планируют до 13.00.

Участники акции потребуют снизить средние цены на бензин до 18?20 руб, а также удешевить до экономически обоснованного уровня другие виды топлива (за полгода оно подорожало на 20?40%). "Нужно ввести предельные цены на бензин, а из цепочки от производителя к потребителю вытеснить посредников", - считают организаторы акции. Одновременно властям придется надавить на производителей, чтобы из-за снижения цен не пострадало качество топлива.

Если акция не подействует, организаторы грозятся поднять еще больше разгневанных автомобилистов 7 октября.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00