NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Драка, в которой погиб 11-классник, произошла из-за сменки
9 сентября 2010 г. | Время публикации 10:46
Рубрики: Криминал, Дети  
 
Драка между учениками московской школы номер 501, в результате которой погиб 11-классник Эдуард Маркарян, произошла из-за сменной обуви, рассказала Life News мать погибшего. Друзья подростка говорят, что его противник Мамед и раньше ввязывался в конфликты. По некоторым данным, он состоит на учете в детской комнате милиции.

По словам матери Эдуарда, в день трагедии ее сын пришел в школу без сменки. На вопрос первоклассника, где его сменная обувь, Маркарян ответил, что учится в школе уже 11 лет, и ему можно ходить без сменки. 9-классник это Мамед, который учится в 501-й школе первый год, услышав это, сказал, что "он здесь главный". Именно эта стычка, по мнению матери Эдуарда, стала причиной трагической драки.

Женщина также отметила, что Мамед не раскаивается в содеянном. "Я подошла к нему и сказала: "Ты за что убил моего сына?", а он говорит: "Я был прав, а он - нет", - рассказала она. Комментируя заключение экспертов, которые назвали причиной смерти острую сердечно-сосудистую недостаточность, мать мальчика сообщила, что у него не было проблем с сердцем. По крайней мере, ни в поликлинике, ни в военкомате у подростка их не обнаружили.

Одноклассники Эдуарда в свою очередь рассказали, что его противник пришел в школу пьяным и сразу начал всех задирать, пишет "Московский комсомолец". По словам одноклассницы Маркаряна, Мамед пристал и к Эдику. Тот "что-то оветил". Тогда Мамед, который занимался борьбой, предложил встретиться после уроков и выяснить все до конца.

Подростки встретились на детской площадке недалеко от школы. За происходящим наблюдало много школьников. "Кто болел, кто кричал, девчонки плакали", - вспоминает очевидица. У обоих подростков были ножи, но их отобрали старшие ребята. "Сперва Мамед и Эдик обменивались толчками. Потом пошли уже настоящие удары. Сначала Эдик толкнул Мамеда, и тот отлетел к дереву. Мамед не остался в долгу: повалил Эдика на землю и сел сверху на него. Он схватил его за голову и сильно ударил кулаком. Эдик сразу сник, закатил глаза и затрясся", - рассказал один из свидетелей.

Одноклассники погибшего охарактеризовали его как доброго, умного и внимательного. Мамеда же назвали "хорошим, но задиристым". Его продержали в милиции около пяти часов, после чего отпустили под подписку о невыезде. Семья погибшего надеется, что армянское посольство, которое заинтересовалось инцидентом, не даст замять дело.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00