NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Эксперт предложил решить проблему пробок за счет москвичей
9 сентября 2010 г. | Время публикации 16:20
Рубрики: Автотранспорт  
 
Михаил Блинкин | Грани-ТВ.Ру
Решить дорожные проблемы в Москве можно только "горькими пилюлями". Для избавления от пробок нужно ввести платные парковки и акцизы на бензин. Такое мнение высказал в четверг руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, передает РИА "Новости".

"Сладких лекарств по решению проблем пробок нет, самое простое - в координации землепользования и развитии транспортной системы. Но есть еще более горькое лекарство, которое касается миллионов человек. Таблеткой в решении транспортной ситуации я вижу введение регламентированной и легализованной платной парковки. Второе - это введение акцизов на цену бензина и направление этих денег в дорожное строительство", - заявил эксперт.

- Москва вошла в тройку городов мира с самыми большими пробками

- Мэрия: пробки в Москве не должны исчезать

При этом Блинкин добавил, что приучать к этому москвичей нужно постепенно. "Лекарство прописано гомеопатическими дозами - по одному рублю в год", - сказал он. Он отметил, что на борьбу с пробками необходимо гораздо больше средств, чем предусматривается сейчас.

В свою очередь, главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн отметил, что сегодняшние пробки в Москве связаны с тем, что в столице не велось строительство дорог в 80-е годы прошлого века.

"Если говорить о том, что в Москве не хватает более 300 километров дорог, то надо к ним еще прибавить и 180-200 километров линий метрополитена, а также сделать электрички не хуже берлинских", - уточнил Крестмейн. По его словам, в настоящее время только 20% москвичей ездят на автомобилях, остальные же пользуются общественным транспортом.

Между тем, директор НИиПИ Генплана Москвы, архитектор Сергей Ткаченко заявил, что транспортную проблему в столице необходимо решать архитектурно-планировочным методом, то есть делать все возможное, чтобы расстояние от работы до места проживания москвичей было минимальным.

"Нужно увеличивать протяженность дорог. Но если мы не будем правильно развивать систему мест планирования жилья в городе, то мы получим транспортный коллапс. Надо, чтобы расстояние от места жилья до работы занимало как можно меньшее количество времени", - подчеркнул Ткаченко.

Проблему пробок столичные власти пытаются решить уже давно. В среду руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи предложил свой план по борьбе с пробками. По его словам, избавить московские дороги от заторов поможет создание выделенных полос для общественного транспорта и закупка новых автобусов и троллейбусов.

Кроме того, Кичеджи выступил за ограничение количества машин с мигалками. Он считает, что спецсигналы должны быть только у первых лиц государства, а также у патриарха и мэра города.

Ранее власти заявляли, что избавят столицу от пробок с помощью "интеллектуальной транспортной системы". В ее основе лежит два принципа: нужно снизить аварийность на дорогах и создать приоритет для общественного транспорта. Для этого предлагалось перевести часть улиц на одностороннее движение, установить "умные" светофоры, которые регулируют движение с помощью видеодетекторов, и организовать все те же выделенные полосы для автобусов.

В июне этого года в Москве был создан специальный антипробочный Центр. На сайт организации москвичи должны были присылать свои предложения о том, как улучшить дорожную ситуацию в городе. Предполагалось, что специалисты будут их рассматривать и лучшие варианты воплощать в жизнь. Однако спустя два месяца его работы автомобилисты заявили, что пользы от антипробочного центра нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00