NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Треть москвичей заметили улучшение дорожной ситуации
9 сентября 2011 г. | Время публикации 16:24 | Последние изменения 16:53
Рубрики: Автотранспорт  
 
Треть московских автомобилистов отметили улучшение ситуации с пробками. Таковы данные ежегодного исследования компании IBM о дорожной ситуации в городах мира. В то же время по итогам опроса российская столица оказалась худшим в Европе городом для автомобилистов, пишут "Ведомости". Впрочем, в мировом списке столица оказалась на восьмом месте - впереди Мехико, города Китая, Африки и Индии.

В этом году 31% московских респондентов отметили, что ситуация с дорожным движением "несколько" или "заметно" улучшилась. В прошлом году таковых было всего 16%. Аналитик сервиса "Яндекс. Пробки" Леонид Мельников подтвердил, что существенное улучшение дорожной ситуации наблюдалось с мая по август. Но отметил, что лето по традиции считается наиболее благоприятным периодом для столичных водителей.

В то же время исследование показало, что москвичи дольше других опрошенных автомобилистов стоят в глухих пробках. Больше половины признались, что вынуждены были оставлять машины дома, а 44% оказывались в ситуации, когда пробки были такими плотными, что им пришлось вернуться обратно. Трое из десяти столичных водителей (29%) заявляли, что застревали в заторе на три и более часа. В прошлом году так ответили 42%. Однако Москва все равно остается лидером по данному показателю.

В среднем горожане тратят на поездку на работу или учебу 36 минут и более. Но более трети респондентов повезло с местом работы и учебы - у них дорога занимает от 15 до 30 минут. В итоге 23% опрошенных ратуют за развитие общественного транспорта, 40% считают, что лучшим способом облегчить жизнь автомобилистам был бы доступ к точной и своевременной информации о ситуации на дорогах. 16% высказались за возможность работать из дома.

Напомним, в середине августа сервис "Яндекс. Пробки" опубликовал результаты собственного исследования дорожной ситуации. Выяснилось, что из 30-ти "бутылочных горлышек", выявленных в прошлом году, на четырех участках скорость движения спустя год в среднем выросла на треть. Правда, еще на трех участках ситуация, наоборот, ухудшилась.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00