NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Подмосковному ветерану выделили для жилья лифтерную
9 сентября 2011 г. | Время публикации 18:17 | Последние изменения 18:40
Рубрики: Общество  
 
Ветеран из Подмосковья пожаловался президенту Дмитрию Медведеву на местных чиновников, которые сначала долго отказывались предоставить ему жилье, а потом заселили в бывшую лифтерную без газа и тепла. Помещение непригодно для проживания, но и избавиться от него нельзя. Об этом рассказал в своем блоге пользователь под ником dzanko, приложив копию письма ветерана.

"Квартиру" 84-летнему Ивану Геращенкову выдали в конце прошлого года. До этого он 15 лет жил у дочери в подмосковном Протвино, так как его собственный дом в деревне сгорел. Узнав о законе президента об обеспечении ветеранов жильем, Геращенков попросил поставить его в очередь. Однако в администрации города ему четырежды отказывали под разными предлогами. Пожилому мужчине пришлось через суд доказывать, что он нуждается в улучшении жилищных условий.

В результате Геращенкову и его жене-инвалиду выделили бывшую лифтерную, которую до передачи ветерану использовали для хранения инвентаря. "Она на первом этаже, темная, на момент заселения не газифицирована, штукатурка в ванной обваливалась, батареи текли, а самое главное, всю зиму было очень холодно, температура выше 15 градусов не поднималась, а в морозные дни было 13", - пишет ветеран в обращении к президенту.

По его словам, акт приема-передачи ему пришлось подписывать, не осмотрев жилье, так как "работники администрации очень спешили". Несмотря на явную непригодность предоставленного помещения, Геращенков не стал предъявлять претензии к властям. Поняв, что надежды на нормальную квартиру нет, ветеран решил приватизировать и продать выделенную жилплощадь. С этой целью он попросил прописать там дочь и внука. После многочисленных отказов чиновники согласились прописать только дочь Геращенкова. Тот обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. "Полученный ответ меня ошеломил, - пишет ветеран. - В результате проверки <...> было выявлено, что мне было предоставлено нежилое помещение, которое я никогда не смогу приватизировать".

Скандалы, связанные с жильем для ветеранов, возникают регулярно. Так, 81-летний Акоп Мкртчян три года жил в будках и собственном автомобиле прежде чем его признали нуждающимся в жилье и пообещали выделить квартиру. А в Егорьевском районе Подмосковья ветеранов заставляли переселяться из собственных домов в малогабаритные времянки 60-х годов, хотя по закону им положены новые квартиры или дом. Доходит до того, что некоторые старики вынуждены скитаться по ночлежкам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00