NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Сторонники Алексея Навального собрались на митинг на Болотной площади
9 сентября 2013 г. | Время публикации 19:39 | Последние изменения 20:33
Рубрики: Общество  
 
Митинг в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального начался с 40-минутной задержкой. Его открыл руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Как передает ИТАР-ТАСС, перед сценой собрались несколько тысяч человек, у многих в руках таблички с надписью "Навальный", люди продолжают прибывать.

"Наша цель заключается в том, чтобы показать, что мы по-прежнему готовы к диалогу, но своего мы не отдадим", - заявил Волков, подтвердив, что члены штаба не намерены призывать к беспорядкам. Он предложил публично пересчитать голоса на тех участках, где были проблемы, публично проверить результаты по выездному голосованию и по тем участкам, которые вводили данные после отключения системы "ГАС-Выборы".

"Нам до сегодняшнего утра ничего не говорили о явке, затем повисла система "ГАС-Выборы". Сто тысяч избирателей проголосовали на дому, сами того не зная и не желая. Сегодня Мосгоризбирком объявил результаты, в которые мы не верим и которые мы не признаем", - подчеркнул Волков, выразив надежду на то, что во время встречи Навального с Сергеем Собяниным им удастся договориться о решении вопроса о втором туре.

Вслед за Волковым на сцену вышел руководитель московского "Народного Альянса", активный участник команды Навального Николай Ляскин. Он вызвал на площадь одержавшего победу Собянина. Толпа скандирует: "Второй тур".

Для прохода митингующих установлено девять рамок металлодетекторов, где все еще наблюдаются очереди демонстрантов. Организаторы акции заявляли число участников в 2,5 тысячи человек. Поскольку на рамках наблюдается скопление людей, полицейские устанавливают дополнительные рамки, но досматривать входящих будут при помощи ручных металлодетекторов.

По оценке корреспондента радиостанции "Эхо Москвы", на Болотной площади уже около 10 тысяч человек. Таким образом, организаторы митинга еще до начала мероприятия попали под нарушение согласованной численности. "Меня штрафуют за превышение предельной численности митинга. 9000 человек. Полиция не справляется с потоком входящих", - пишет в Twitter заместитель главы предвыборного штаба Навального Роман Рубанов. Корреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман сообщает: "На Болотной площади точно не меньше 15-20 тысяч человек. А митинг, на котором выступают простые люди, неожиданно интересен". По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, на которые ссылается "Интерфакс", в митинге принимают участие около 9 тысяч человек.

При этом находящиеся в эпицентре событий отмечают отсутствие каких-либо агитматериалов. В интернете доступна прямая трансляция мероприятия. А в Twitter делятся панорамными снимками с площади с призывами "Приезжайте".

В районе места проведения митинга усилены меры безопасности. Напротив кинотеатра "Ударник" расположены несколько десятков "Уралов" с солдатами внутренних войск МВД России. Люди идут вереницей от станций метро "Октябрьская", "Новокузнецкая" и "Полянка". На станции метро "Полянка" дежурят усиленные наряды полицейских. Кроме того, дополнительные меры безопасности приняты рядом с Манежной площадью.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00