NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Полиция усилила меры безопасности в связи с митингом сторонников Навального
9 сентября 2013 г. | Время публикации 17:44 | Последние изменения 18:40
Рубрики: Общество  
 
Столичная полиция усилила меры безопасности в районе Болотной площади, где, как ожидается, пройдет акция сторонников оппозиционера Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра Москвы. Как передает корреспондент "Интерфакса", в районе Болотной площади стоят несколько десятков грузовиков внутренних войск и полиция. Также большое количество военных машин скопилось в районе Андреевского спуска и возле памятника Кириллу и Мефодию на Китай-городе.

Болотная площадь огорожена по периметру металлическими заграждениями, возле которых дежурят сотрудники полиции. Проход на мероприятие организован со стороны кинотеатра "Ударник", однако полицейские пока не пускают желающих попасть на митинг. На площади уже смонтирована сцена для выступающих на акции.

Помимо этого, полиция перекрыла Манежную и Красную площадь, а горожан попросили покинуть их территорию. Там также дежурят автозаки, а огороженную территорию досматривают кинологи с собаками. Рядом с Историческим музеем выставлены автомобили с военнослужащими внутренних войск.

Ранее в социальных сетях появились призывы выйти на Манежную площадь для акции протеста против прошедших выборов мэра. Согласно представленным ранее результатам подсчета голосов, поданных в ходе выборов мэра Москвы, победу в борьбе одержал врио мэра Сергей Собянин, кандидат от партии "РПР-Парнас" Алексей Навальный занял второе место. Оппозиционер заявил о фальсификации результатов и потребовал пересчета голосов, однако в штабе Собянина заявили, что правильность подсчета можно оспаривать либо в избиркомах, либо в суде. Политологи также не видят серьезных поводов для недовольства сторонников оппозиционера.

"По большому счету, власти просто дали "зеленый свет" Навальному, и он действовал в режиме максимального благоприятствования и через действия, в том числе, правоохранителей, и городских властей, ему создавалась дополнительная раскрутка, и, в общем-то, пока нету каких-то убедительных свидетельств массовых нарушений. Если таковые не появятся, мне кажется, будет сложно мобилизовать людей", - сказал РИА "Новости" политолог Михаил Ремизов.

В свою очередь вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что мнение сторонников разделится, так как Навальный получил существенно больше голосов, чем предполагалось изначально. Кроме того, многие использовали выборы как повод показать негативное отношение к политике власти и понимали, что градоначальником останется Собянин.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00