NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Навальный не признал итогов выборов и позвал Собянина на переговоры
9 сентября 2013 г. | Время публикации 15:28 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Общество  
Сюжет: Досрочные выборы мэра Москвы
 
Оппозиционер Алексей Навальный, набравший на выборах мэра Москвы 27,24%, заявил в своем блоге, что не признает объявленных результатов и считает их поддельными. Он также согласился на предложение победившего Сергея Собянина "пообщаться" и выдвинул ряд условий - в первую очередь, пересчитать голоса на "проблемных" участках. В штабе Собянина, однако, заявили, что эта тема обсуждению не подлежит.

"Мы прошли во второй тур, но "они опять взялись за своё", - пишет Навальный в своем блоге. - Вместо честного признания результата Собянину "натянули" нужные 2% ("второй тур" нарисован 28 тысячью голосов)". Одним из главных аргументов оппозиционер назвал тот факт, что на момент объявления Мосгоризбиркомом официальных результатов "со ста процентов участков" в Государственную автоматизированную систему "Выборы" на сайте комиссии не были введены еще 30% протоколов из крупнейших районов Москвы - Марьино, Люблино, Раменок, Гольяново, Печатников, Отрадного.

"Результат Собянина из реального (около 48%) до нарисованного поднимается исключительно беспрецедентно высоким голосованием "надомников", проходившим с огромным количеством нарушений", - пишет Навальный. А выборы в "новой Москве", по его словам, "были сфальсифицированы тотально". "Если вычесть результаты "новой Москвы" из общемосковских - Собянин не набирает 50% даже с учётом "надомников", - отмечает оппозиционер.

"Мы рассчитываем, что заявление С. Собянина с предложением переговоров не обман и уловка, а признание кризисности ситуации", - сообщил Навальный и заявил о готовности провести переговоры "в интересах всех москвичей". Оппозиционер предъявил несколько требований: гласно и открыто пересчитать голоса и проанализировать видеозаписи на участках с аномально высоким голосованием за врио мэра и аномально высоким голосованием на дому, а также участков, протоколы с которых были подписаны после часа ночи 9 сентября. А также призвал проверить все реестры заявок для голосования на дому и отменить результаты там, где реестры были оформлены неправильно.

В штабе Собянина заявили, что "в данном случае Алексей Навальный обращается не по адресу". "Правильность подсчета голосов можно оспаривать либо в избиркомах, либо в суде", - объяснил источник "Интерфакса". Он добавил, что чистоту и корректность голосования подтвердил целый ряд независимых организаций. А выявленные нарушения "носили в массе своей технический характер и никоим образом не свидетельствовали о каких-то фальсификациях". "Разница в результатах Собянина и Навального настолько велика, что причин сомневаться в победе врио градоначальника нет", - заключил источник агентства в штабе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00