NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Апрельский почтовый коллапс может повториться зимой
9 сентября 2013 г. | Время публикации 19:15 | Последние изменения 19:19
Рубрики: Общество  
 
Зимой "Почта России" ожидает увеличения суточного объема поступающих в Москву международных посылок до 250 тонн в сутки, что на 66 процентов больше аналогичного показателя прошлого года, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе почтового оператора.

При этом число таможенников, обрабатывающих иностранные посылки в Москве, увеличилось за год на 17 процентов. Это может обернуться более масштабным почтовым коллапсом, чем в первые месяцы этого года. Расширение штата таможенников при этом не планируется, а перенаправлять в Москву сотрудников из других регионов служба сможет лишь после того, как "Почта России" усовершенствует свою инфраструктуру. В частности, речь идет об оснащении ММПО на Казанском вокзале, где планируется организовать 12 поточных линий таможенного контроля международной почты, однако сейчас запущена лишь одна из них.

В прошлом году во время новогодних праздников на московские пункты международного почтового обмена ежедневно прибывало в среднем 150 тонн посылок, и справиться с таким потоком не удалось. К апрелю этого года в московских ММПО скопилось свыше 900 тонн необработанной почты. В результате грузоперевозчик "Аэропорт Москва" объявлял эмбарго на прием международной почты в аэропорту Шереметьево, а к решению проблемы подключился вице-премьер Аркадий Дворкович. По факту задержки посылок было возбуждено 13 уголовных дел.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00