NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичей оградят от шума городских электричек пластиковыми окнами
10 апреля 2008 г. | Время публикации 11:22 | Последние изменения 11:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Жителям домов, расположенных рядом с Малым кольцом Московской железной дороги, пассажирское движение по которой планируется запустить через несколько лет, обычные окна заменят на шумозащитные пластиковые, сообщил на общественном совете при мэрии Москвы главный архитектор города Александр Кузьмин.

"В связи с повышенным уровнем шума от поездов, в домах, которые стоят рядом с железной дорогой, надо заменить окна", ? сказал Кузьмин. По данным главного архитектора Москвы, необходимо поменять 11 тысяч окон в 1,4 тысячи строений.

"Схему нужно дополнить серьезными разработками по защите Москвы от железнодорожных шумов", ? сказал, в свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, наиболее сложная ситуация по шумоизоляции в домах, расположенных вдоль Казанского направления МЖД, передает РИА "Новости". Кузьмин отметил, что для снижения шума в жилых массивах будут устанавливаться специальные щиты.

Напомним, накануне в мэрии была утверждена генеральная схема развития московского железнодорожного узла. Планируется спрятать железнодорожные пути, которые "режут" город, вывести за пределы Москвы несколько товарных станций и построить три новых вокзала. Последний раз генеральная схема развития московского железнодорожного узла утверждалась 25 лет назад.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00