NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Глава ДОБДД: безопасность чиновников, ради которых перекрывают движение, превыше всего
10 апреля 2009 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Автотранспорт  
 
В пятницу в МВД внесли ясность в вопрос, который так беспокоит московских автомобилистов, которые часами простаивают в пробках, чтобы дать дорогу чиновникам. Меньше перекрывать дороги не станут. По словам начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктора Кирьянова, безопасность представителей власти на дорогах "превыше всего", передает "Интерфакс".

Кирьянов считает, что перекрытие движения транспорта для проезда представителей госвласти оправданно. "Конечно, остановив транспортный поток даже на несколько минут, мы получаем огромные пробки. Но, наверное, безопасность тех, кого сопровождают, превыше этого", - сказал он на "правительственном часе" в Госдуме РФ в пятницу.

"Мы действуем в соответствии с законом "О государственной охране", - добавил глава ДОБДД, отвечая на претензии депутатов относительно практики перекрытия магистралей для свободного проезда госчиновников.

Между тем в Москве уже зарегистрированы случаи, когда автомобилисты устраивали стихийные акции неповиновения "мигалкам" и отказывались уступать дорогу кортежам. Причем и вип-персоны, и представители ГИБДД вынуждены были пойти на попятный.

Кстати, народные избранники тоже вовсю пользуются правом приоритета на дороге с помощью "мигалок".

Еще в 2007 году депутаты Мосгордумы отклонили законопроект о внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", представленный фракцией "Яблоко". Согласно этому проекту, помимо прекращения движения, связанного с ремонтными работами, дороги можно перекрывать лишь для следования кортежа президента, премьера и глав иностранных государств.

В настоящее время этим правом охотно пользуются не только чиновники и депутаты, но и крупные бизнесмены, которые материально поддерживают чиновников, заявил тогда Сергей Митрохин. При обсуждении этого законопроекта большинство депутатов покинуло зал заседаний. Лишь двое поддержали законопроект.

Что касается "красивых" номеров, которых так много на дорогах столицы, то, возможно, их будут продавать на аукционах, если будет соответствующее решение Думы. "Мы не против", - сказал Кирьянов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00