NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Дело о ДТП с участием машины "ЛУКОЙЛа" закроют
10 августа 2010 г. | Время публикации 12:11 | Последние изменения 14:55
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Уголовное дело, возбужденное по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes компании "ЛУКОЙЛ" и автомобиля Citroen, в котором погибли врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, скорее всего, будет закрыто. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в силовых структурах региона.

"Многочисленные экспертизы, проведенные в ходе расследования, подтвердили, что вины водителя Mercedes в произошедшей аварии нет. Обе пассажирки Citroen погибли. В этой связи дело, по всей видимости, будет закрыто", - отметил собеседник агентства. Источник отметил, что в настоящее время срок следствия продлен до конца августа, когда и будет объявлено о решении дело прекратить.

В то же время адвокат Игорь Трунов заверил, что сейчас закрыть дело невозможно: еще не получены результаты ряда экспертиз. "Я переговорил со следователем, который ведет это дело, и он мне сказал, что еще не получена автотехническая экспертиза и еще несколько ответов на другие запросы, которые он не стал называть. Так что, пока это не будет сделано, никакого закрытия не будет", - объяснил Трунов.

"Вообще, все достаточно странно в этом деле", - считает адвокат. - В частности, "автотехническая экспертиза делается максимум месяц, а здесь все длится уже полгода". По мнению юриста, "следствие умышленно тянет резину". Он также заметил, что при любом вердикте следствия с его стороны последует обращение в суд. "Если виновным признают "ЛУКОЙЛ", то мы обратимся с требованием компенсации. Если же виновницей аварии признают Ольгу, то мы обжалуем такой вердикт", - сказал Трунов.

Между тем в деле, по сути, нет потерпевших. В начале августа от сердечного приступа скоропостижно скончался родственник погибших Сергей Сидельников (Ольга Александрина была его женой, а Вера Сидельникова - матерью). Адвокат Игорь Трунов счел его смерть подозрительной.

"Ранее он отказался от моих услуг. Это было сделано довольно странно, поскольку мне об этом стало известно на заседании суда. Раньше он говорил, что боится. Не удается узнать детали гибели, но он достаточно молодой парень, все это странно", - сказал Трунов. Двухлетняя дочь Сидельников Надежда осталась круглой сиротой.

"Встает вопрос, кто будет опекать девочку. Родители Александриной готовы заботиться о ней, но тут масса формальностей. Непонятно, кто теперь будет потерпевшим по делу о ДТП", - отметил Трунов.

Напомним, утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes. В результате погибли 35-летняя Ольга Александрина и известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, находившиеся в Citroen. Ехавший в Mercedes вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован.

Следствие по этому делу ведется уже пять месяцев. МВД завершило все экспертизы, но ответа на вопрос, кто виноват, до сих пор не дает. Информация поступает только из неофициальных источников. Так, в мае сообщалось, что по результатам технической экспертизы столкновение произошло на полосе движения Mercedes. То есть виновником аварии, по сути, признавался Citroen погибших женщин. Однако почти сразу же МВД официально опровергло это заявление.

В конце июня источник РБК daily в силовом ведомстве неофициально сообщил, что аварию спровоцировал Mercedes нефтяной компании. VIP-авто выехало на резервную полосу, заехав левыми колесами на полосу встречного движения, в этот же момент в крайнюю левую полосу перестраивался Citroen женщин-врачей из встречного потока. Эту версию подтверждают и показания очевидцев.

По словам источника, руководство МВД просто не знает, в каком виде лучше обнародовать результаты расследования. По мнению экспертов, милиция не хочет видеть в автомобиле нефтяной компании виновника аварии. Фактов, которые говорили бы о невиновности машины вице-президента "ЛУКОЙЛа", нет, иначе бы они уже давно были обнародованы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00