NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

"МК" нашел на бирже труда бывших топ-менеджеров
10 февраля 2009 г. | Время публикации 15:43 | Последние изменения 16:06
Рубрики: Общество  
 
В то время как газеты пишут о том, что на биржах труда "белых воротничков" замечено пока не было, "Московский комсомолец" берется утверждать, что нашел там бывших финансистов и топ-менеджеров. Более того, по данным "МК", те выстраиваются в очередь и соглашаются на любую работу.

Помимо нервных дам бальзаковского возраста, в одном из центров занятости населения были замечены москвичи, которые раньше знали о существовании лишь валютной биржи. Например, Александр. Еще на прошлой неделе он занимал солидный пост главного специалиста финуправления в крупной стройфирме. За два месяца работодатель предупредил его о сокращении. И вот пятница - последний рабочий день, а в понедельник утром он уже оказался в территориальном центре занятости. Причем, по его словам, в аналогичной ситуации сейчас практически все его друзья и коллеги.

Обладатель двух высших образований, инженер по защите информации и экономист претендует на оклад 60 тыс. рублей. Он пришел на биржу не за пособием, нет, а затем, чтобы подыскать здесь работу.

"Легко!" - утверждает начальник ЦЗН Лидия Рубина. И тут же предлагает ему должность финансового директора, где оклад 60 тысяч - не предел.

Стыдиться нечего

Она обратилась к другим топ-менеджерам, чтобы не стеснялись приходить на биржу: "Если вы хороший специалист, будете востребованы". Но зевать и долго раздумывать на бирже нельзя, предупреждает она, - хорошие вакансии уходят влет. Особенно это касается управленцев: менеджеров, бухгалтеров, экономистов.

В целом поток желающих найти работу по сравнению с октябрем прошлого года увеличился практически вдвое. Повысилось качество рабочей силы, приходит много специалистов высокого класса, к примеру, из банковской сферы, прокомментировал ситуацию директор центра занятости ЦАО столицы Александр Павличенко.

При этом г-н Павличенко отметил, что люди, имевшие высокий доход, чаще всего не претендуют на пособие по безработице в 4,5 тысячи рублей, а просят трудоустроить их.

По его словам, в Москве стали востребованы редкие вакансии. Увеличился спрос на специалистов по взиманию долгов, помощников антикризисных управляющих и бэлменов - носильщиков чемоданов в гостиницах. Стыдиться тут, действительно, нечего. Даже сам мэр Москвы Юрий Лужков работал когда-то дворником, чем сегодня весьма гордится.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00