NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Абоненты всех сотовых операторов смогут вызывать пожарных по телефону 112
10 февраля 2012 г. | Время публикации 19:37
Рубрики: Общество  
 
Столичные абоненты всех сотовых операторов теперь могут вызвать пожарных по номеру 112 с мобильных телефонов, сообщил начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС столицы Олег Найденков. Набрав этот номер, москвичи попадут в единый центр управления в кризисных ситуациях.

Раньше операторы МТС и "Скайлинк" по номеру 112 соединяли абонентов с Московской службой спасения, и эти услуги были платными, сообщает РИА "Новости". С городских телефонов для вызова пожарных и спасателей по-прежнему нужно звонить 01.

Напомним, Московская служба спасения прекратила работу. До 2017 года альтернативы, которая оказывала бы помощь в таком же формате, не будет. Принципиальное отличие МСС заключалось в том, что операторы принимали и обрабатывали информацию любого характера независимо от того, где находился пострадавший.

Что касается платности звонков, то, как раннее объясняли операторы службы спасения, это зависело от того, чьим абонентом являлся звонивший. Более того, сотрудники МСС нередко тратили собственные средства, чтобы помочь людям в экстремальной ситуации. Например, посылали с личных телефонов SMS с необходимыми адресами и контактами, если абонент не мог их записать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00