NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

На Москве-реке появятся надувные причалы
10 февраля 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:28
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
При открытии первой линии водного транспорта в столице могут быть установлены временные надувные причалы. Об этом "Известиям" рассказал источник в департаменте транспорта Москвы. Такие конструкции легко собираются и разбираются и могут служить около 10 лет. Однако для этого необходимо организовать удобный спуск на пристань.

"Мы готовим существующие в городе пристани для обслуживания регулярного пассажирского потока. Однако, если они не будут справляться, то будем делать дополнительные конструкции, например, надувные", - пояснил чиновник.

Экспериментальный маршрут водного метро от Печатников до Китай-города собираются запустить в апреле этого года. Для маршрута будет закуплено 10 судов, которые смогут перевозить до 35 пассажиров со скоростью до 40 километров в час. Первый водный маршрут будет включать 8 остановок, проплыть которые можно будет примерно за 45 минут.

По мнению экспертов, временная пристань будет представлять из себя несколько надувных или пластиковых модулей, на которые будет укладываться настил. Ее будут прикреплять к берегу или держать при помощи якорей. Служат такие понтоны около десяти лет и могут использоваться при температуре от -50 до +50 градусов. Однако для того, чтобы пользоваться ими было действительно удобно, необходимо продумать возможность удобного спуска на пристань с берега.

Организация регулярных перевозок по Москве-реке включена в программу развития транспортной инфраструктуры Москвы и предусматривает модернизацию Южного порта и улучшение причалов для посадки и высадки пассажиров. Чтобы новые водные маршруты влились в транспортную систему, их разработка будет вестись с учетом наличия остановок автобусов и троллейбусов.

При этом, несмотря на грандиозные планы властей, главная проблема состоит в том, что Москва-река во многих местах перегорожена шлюзами, и чтобы пройти их, требуется в среднем полчаса. Другая проблема в том, что на всю Москву только три станции метро расположены возле причалов - "Воробьевы горы", "Киевская" и "Выставочная". А без перехватывающих парковок около причалов идея повиснет в воздухе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00