NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Возвращать свет в Подмосковье мешает не только погода, но и люди
10 января 2011 г. | Время публикации 12:03 | Последние изменения 12:18
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Восстановлению электроснабжения в Московском регионе, нарушенного еще с 26 декабря 2010 года, мешают не только природные условия, но и человеческий фактор, сообщает Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК).

Так, на территории Ленинского района, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, вандалы накануне похитили 200 метров проводов с пролета "Сабурово-Видное-1". Представители ОАО "МОЭСК" обратились за помощью к правоохранительным органам. Как передает РБК, ведется поиск злоумышленников.

Кроме того, в понедельник будет ограничено электроснабжение в 18 районах Подмосковья. Временное отключение будет произведено в ходе ремонтных работ, сообщает ОАО "МОЭСК".

Проведение плановых ремонтных мероприятий потребует отключения электроэнергии потребителей в ряде населенных пунктов, в частности: на юге Подмосковья в Раменском (деревни Бисерово, Слободино, Григорово, Коробово); Домодедовском (п. Белые Столбы, деревни Пушкино, Кутузово, Степанчиково и др.) и Подольском (деревни Кутьино, Луковня, Александрово, Валищево) районах; на севере - в Клинском (деревня Скрепящево), Солнечногорском (деревни Благовещенка и Большаково); Дмитровском (деревни д.Куймино, Кривец, Кузнецово, Кутачи, Платунино,Филиппово, Усть-Стрелка, Наговицыно, Утенино, Высочки и др.); Химкинском (пос.Фирсановка); Мытищинском (деревни Бородино, Ховрино, а также коттеджные поселки) Красногорском (деревня Марьино) и Пушкинском (деревни Василево, Подвязново, Артемово, Жилкино) районах; на западе - в Одинцовском (поселки Кубинка, Подлипки, Красная Горка, Угрюмово) и Истринском районах (деревни Корсаково, Шабаново, Мансурово, Долево, Марково и др.); на востоке - в Орехово-Зуевском (деревни Васютино, Софряково, Чукаево, Аринино, Аксеново, Белавино, Халтурино), Ногинском (деревни Стулово и Бездедово), Шатурском (деревня Петровское) и Щелковском (деревня Горбуны) районах. Отключения планируется проводить с 08:00 до 18:00, передает "Газета.ru".

В течение 9 января в работах по восстановлению электроснабжения Московской области участвовали 276 аварийно-восстановительных бригад (1325 человек и 187 единиц специальной техники) Холдинга межрегиональных распределительных электросетевых компаний и ряда подрядных организаций. Основными задачами работников МОЭСК и распределительных электросетевых компаний-партнеров являлись расчистка завалов обмороженных деревьев и восстановление нормальной схемы электроснабжения объектов Московского региона.

Перебои с электричеством начались в Подмосковье 26 декабря, когда на регион обрушился ледяной дождь. Под тяжестью льда падали деревья, обрывались электропровода. Под упавшими деревьями пострадали более 20 человек. Сотни населенных пунктов остались без электричества. Не ходили и электрички. Без электроэнергии остался аэропорт Домодедово. К утру понедельника, 27 декабря, работа аэропортов наладилась, но без света по-прежнему оставались более 55 тысяч человек.

В ночь на 2 января обильный снегопад привел к новым отключениям линий электропередачи в Подмосковье. Утром в воскресенье было обесточено 88 населенных пунктов. Проблемы с электроснабжением испытывали жители Раменского, Истринского, Орехово-Зуевского, Рузского и некоторых других районов области. В 18-ти муниципальных образованиях и четырех городских округах области был введен режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до особого распоряжения губернатора.

Между тем, люди начали жаловаться, что электрики требуют с них деньги за подключение энергии в их дома. В понедельник жители поселка Быково рассказали, что у них электричество отключилось в ночь с субботы на воскресенье. 30 декабря пришли электрики и заявили, что могут восстановить электроэнергию до 31 декабря, но за это они требовали 20 тысяч рублей. В противном случае свет обещали дать не раньше 3 января. По словам местных жителей, они заплатили нужную сумму и им дали свет 31 декабря.

Власти и энергетики отреагировали на эти сообщения. Премьер Владимир Путин на совещании с губернатором Московской области Борисом Громовым и подмосковными чиновникам попросил правоохранительные органы "самым тщательным образом" проверить сигналы о взимании платы. В МОЭСК в свою очередь попросили жителей Подмосковья сообщать в компанию о случаях вымогательства денег за подключение света. Энергетики обещали разобраться с каждым из них.

В среду поступила информация о том, что ГУВД Московской области проверило информацию о вымогательстве денег за восстановление электроснабжения в Подмосковье. Ни одно из сообщений не подтвердилось. "В результате сотрудниками милиции установлены настоящие данные жителя, сообщившего СМИ о факте вымогательства. Как сообщил указанный гражданин, сообщение в прессу он сделал, чтобы привлечь внимание органов власти к проблеме восстановления энергоснабжения, хотя у него самого электричество было подключено еще 31 декабря", - сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00