NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Руководители фирм, ответственных за строительство ЦКАД, вызваны на допрос в ФСБ
10 января 2012 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 18:07
Рубрики: Криминал, Областная инфраструктура  
 
Руководители большинства структур, принимавших участие в проектировании Центральной кольцевой автодороги, вызваны на допрос в ФСБ в рамках громкого дела о хищении 8,8 миллиардов рублей. Как сообщил ИА "Росбалт-Москва" источник в спецслужбах, часть средств, выделенных на амбициозный дорожный проект, ушла на финансирование националистической группировки "Северное братство".

По словам источника агентства, на этой и следующей неделе на допрос вызваны руководители десяти фирм - ООО "Союздорпроект", ОАО "Метрогипротранс", ОАО "ЦКАД", ООО "Рау-Университет", ООО "Спецметропроект", ООО " Экопроект Плюс" и других. В начале декабря суд наложил арест на их счета. По версии следствия, деньги, имеющиеся на этих счетах, "получены в результате преступных действий".

"Есть основания подозревать, что вся представленная проектная документация, за которую уплачена баснословная сумма, является набором никчемных бумажек, - заявил собеседник "Росбалта". - А проектно-изыскательские работы были не более чем фикцией". Пока в деле нет подозреваемых и обвиняемых. Это расследование стало продолжением другого, не менее громкого - о деятельности группировки "Северное братство".

Ее лидер Олег Трошкин, который по совместительству возглавлял отдел ООО "Спецметропроект", является главным свидетелем. Именно он дал показания о расхищении 8,8 миллиардов рублей и признался, что часть этих денег пошла на финансирование "Северного братства". Проверка ФСБ это подтвердила. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Всего на строительство ЦКАД планируется выделить более 500 миллиардов рублей. Окончательная траектория трассы, разговоры о которой ведутся с 2007 года, до сих пор не утверждена. Предварительные сроки строительства таковы: участок от пересечения с будущей трассой Москва-Петербург до пересечения с автодорогой М-7 "Волга" планируется проложить к 2018 году. Участок от М-7 до пересечения с трассой "Дон" должен быть готов к 2019 году. Участок между трассами М-4 и М-1 запланирован к вводу в эксплуатацию в 2021 году. Часть ЦКАД от пересечения с трассой М-1 "Беларусь" до новой дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург" должен быть ориентировочно готов к 2022 году.

Отметим, что одним из самых громких дел за последнее десятилетие стало хищение 250 миллиардов рублей при строительстве МКАД. Обвинения в мошенничестве были предъявлены главе фирмы СУ-802 Олегу Хоменко, прорабу Сергею Поповичу и директору социально-бытового центра "Реутово" Михаилу Карасеву, которые похитили и перевели деньги за границу.

Хоменко получил всего год и месяц лишения свободы, которые он так и отсидел во время предварительного следствия. Поповичу и Карасеву было назначено наказание в виде двух лет и девяти месяцев лишения свободы, но их тут же амнистировали. Таким образом, за хищения бюджетных средств, по сути, никто не ответил. В 2008 году расследование прекратилось. В 2010-м Генпрокуратура, закончив проверку материалов уголовного дела, недосчиталась 270 томов - в основном тех, где мэрия отказывается признать факт хищений и предъявлять гражданские иски о возмещении ущерба.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00