NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Московский метрополитен перегружен до 40%
10 июля 2008 г. | Время публикации 12:24 | Последние изменения 12:31
Рубрики: Городская инфраструктура, Метрополитен  
 
Власти Москвы планируют, что в течение ближайших пяти лет будет построено более 15 километров новых линий столичного метро, сообщил в среду руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"В ближайшие пять лет станции метро появятся в Митино, Косино, Жулебино и так далее. Планируется ввести более 15 километров новых путей", - сказал Ресин в среду на научно-практической конференции, посвященной 20-летию создания системы управления инвестиционно-строительным комплексом Москвы.

По словам главы столичного стройкомплекса, Москва сегодня вкладывает в строительство метро средств в девять раз больше, чем четыре года назад, передает РИА "Новости".

Ресин отметил, что в связи с транспортными проблемами ключевое значение для столицы приобретает развитие таких видов транспорта, которые не зависят от пробок на дорогах.

Сегодня московское метро буквально задыхается - утренние и вечерние давки в подземке стали неизбежны, а радиально-кольцевая система метро не успевает за увеличением пассажиропотока. Причем открытие новых станций порождает увеличение пассажиропотока на других станциях.

Решение проблемы, по мнению властей, - в открытии еще одного пересадочного контура московского метро. Планируется, что он будет построен к 2015 году. Новый контур метрополитена будет проходить около "Парка Победы", "Делового центра", Ходынки, "Савеловской" и далее - опояшет всю столицу и станет своеобразной второй кольцевой линией.

На сегодняшний день московский метрополитен перегружен на 15-40% в зависимости от линий. Новая программа строительства метрополитена предусматривает прокладку более 60 км линий до 2015 года. В то время как руководство метрополитена считает, что для сохранения нормального режима работы необходимо построить дополнительно 130 километров линий "подземки". Как недавно рассказал начальник подземки Дмитрий Гаев, в комфортных условиях ежедневно можно перевозить до 7 млн. пассажиров, а сегодня метрополитен перевозит от 9 до 9,2 млн. человек.

Ресин отметил, что в Москве в ближайшие несколько лет "предстоит большая работа по решению транспортных проблем".

"Не менее важным является и развитие внеуличного транспорта, например, малое железнодорожное кольцо должно превратиться в скоростную магистраль с 35 станциями, первые десять из которых будут построены в ближайшее время", - сказал он.

По мнению властей, железная дорога должна стать полноценной альтернативой метрополитену.

По словам Ресина, на решение транспортной проблемы правительство Москвы в 2008 году направляет почти в два раза больше средств, чем в 2007 году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00