NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

LIfe.ru: полторы тысячи торговцев атаковали Черкизовский рынок
10 июля 2009 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 14:12
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
В ночь на пятницу полторы тысячи потерявших работу торговцев атаковали Черкизовский рынок с требованием вернуть им товар. В ходе спецоперации ОМОН задержал почти 200 человек, сообщает Life.ru со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным портала, в четверг вечером на селекторном совещании ГУВД столицы всем начальникам отделений милиции было отдано распоряжение: быть готовыми предоставить резерв для защиты закрытого рынка от любых посягательств.

В 21.10 у рынка стихийно начала собираться толпа торговцев. В итоге рядом с оцеплением собралось около полутора тысячи арендаторов торговых площадей - кавказцев, вьетнамцев и китайцев. Все они приехали на машинах, образовав огромную пробку из 500 легковых авто и 150 "Газелей".

"Вели они себя очень агрессивно, пытались прорваться на рынок, - рассказали Life.ru оперативники. - Руководство пыталось объяснить им, что рынок закрыт на 90 дней, но они не слушали. Требовали отдать им товар из контейнеров, пытались силой проникнуть на рынок".

На разгон демонстрантов отправили 9 экипажей ППС, 40 омоновцев, 40 экипажей ГИБДД, 75 эвакуаторов. В итоге, в отделение доставили 187 человек, а с территории, прилегающей к рынку, эвакуировали 124 машины.

Часть из задержанных вскоре выдворят из России - они находились в стране нелегально.

Напомним, на этой неделе суд приостановил деятельность пяти предприятий Черкизовского рынка на 3 месяца, в СКП заявили о намерении добиться аналогичной санкции для всего рынка. Всего, по данным следствия, там находится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

Мероприятия по устранению нарушений продолжаются, на территории рынка работают следователи СКП, санитарные врачи, представители ФМС, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы Госпожнадзора.

Это не первая попытка бунта торговцев, оставшихся без работы и товаров. 7 июля более ста вьетнамцев и китайцев попытались перекрыть Щелковское шоссе. Их разогнала милиция.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00