NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июля
pda
Поиск
Архив

В ГУВД решили временно не комментировать ситуацию с поджогами авто
10 июня 2008 г. | Время публикации 10:23 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:26
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
Замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев заявил, что в ГУВД принято решение временно не комментировать ситуацию с поджогами автотранспорта.

"Тот ажиотаж, который был создан в прессе на прошлой неделе, подталкивает не совсем адекватных граждан на поджоги, ? пояснил Гильдеев. ? Поэтому мы стараемся говорить со всеми журналистами и просить по возможности меньше муссировать эту тематику, дабы не провоцировать потенциальных поджигателей".

Источник "Независимой газеты" в столичной милиции, комментируя ситуацию, уточнил, что решение резко сократить поток официальной информации принималось не на уровне ГУВД, а пришло сверху.

Напомним, накануне в ГУВД заявили, что никаких происшествий, связанных с возгоранием автомобилей ночью в столице, зафиксировано не было. Позднее представитель управления информации милиции, комментируя данные о сгоревших автомобилях, уточнил: на самом деле, сгорело восемь машин, одна из них - в результате поджога.

Таким образом, число сгоревших автомобилей в Москве перевалило за тридцать. При этом волна поджогов начала охватывать и другие города России: за три дня в Перми злоумышленники подожгли шесть автомобилей, в Санкт-Петербурге в ночь на четверг сгорело восемь машин и автобус. В ту же ночь пять автомобилей, в том числе иномарки, пострадали от рук поджигателей в Вологде.

Власти считают, что вся ответственность за потерю личного автотранспорта лежит только на самих гражданах, и единственным профилактическим мероприятием здесь может быть дежурство автовладельцев. По словам главного госинспектора по пожарному надзору в Москве Сергея Аникеева, пожарные не в силах спасти имущество граждан - время горения автомобиля, составляет 5 минут, а среднее время прибытия пожарной бригады ? 7 минут, без учета пробок.

ГУВД Москвы обратилось к москвичам, имеющим детей-подростков, с просьбой разъяснить им, что не стоит подражать поджигателю автомобилей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00