NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Нелегалы возводят "доходные дома" на западе столицы
10 июня 2012 г. | Время публикации 14:29 | Последние изменения 14:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В Рублево-Мякинино на месте бывших огородов растут дома, но даже префектура не может выяснить, на каком основании ведется многоэтажное строительство. Попытки подать в суд на владельца строительной компании обернулись провалом, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

На строительстве здания в поселке Мякинино, которое в документах значится доходным домом, трудились несколько десятков нелегальных рабочих. Установить, кто именно нанял их на работу, непросто: все документы в таких случаях оформляются на посредников, при этом информационных щитов о строительстве нет.

Будущие доходные дома буквально втиснули между деревенскими огородами, скупленными за несколько лет до этого у местных жителей. Проект комплекса доходных домов Рублево-Мякинино обнаружился на сайте инвестиционной группы "ASG", зарегистрированной в Казани. Префектура Западного округа подала иск , требуя прекратить стройку, но в январе Кунцевский суд в удовлетворении иска отказал: в ходе разбирательства предприниматель перепродал незавершенное строительство юридическому лицу.

Юридическим лицом оказалась компания, входящая в инвестиционную группу "АSG", которая тут же сдала коттеджи и еще 17 участков земли в долгосрочную аренду. Сам менеджер проекта доходных домов заявляет, что документы на недвижимость "в порядке", заявив, что услугами мигрантов могли пользоваться арендаторы. Теперь Префектура намерена вновь судиться с собственником, требуя снести лишние этажи. Между тем в Госстройнадзоре и управе района Кунцево комментировать ситуацию отказались.

В Подмосковье подобные ситуации возникают регулярно. Так, в подмосковном Пушкино вплотную к домам бывшей деревни строят гигантский жилой комплекс на 4,5 тысячи человек. Несмотря на сфальсифицированный результат общественных слушателей и многочисленные нарушения, останавливать стройку никто не собирается. Жители деревни подали на местную администрацию в суд. А строительство в подмосковной деревне Саврасово привело к заболачиванию почвы, и под угрозой оказались не только огороды, но и сами дома. Так как пруд и площадка, на которой возводят многоэтажный жилой комплекс, относятся не к городскому округу Химки, а к Солнечногорскому району, власти Химок не могут обязать строителей откачать воду, а представители компании утверждают, что дренажная система работает лучше, чем раньше.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00