NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

В метро построят новое кольцо и откажутся от эскалаторов на новых станциях
10 марта 2009 г. | Время публикации 11:21 | Последние изменения 14:23
Рубрики: Метрополитен  
 
Новое кольцо в метро

Строительство третьего пересадочного контура в московском метро, которое планируется начать до 2015 года, позволит на 20% разгрузить станции пересадок на кольце. Об этом сообщил начальник ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Гаев во вторник на заседании правительства столицы, где рассматривались перспективы строительства метро до 2015 года, передает "Интерфакс".

Сейчас в столичной подземке два пересадочных контура - Кольцевая ветка и станции пересадок внутри нее, пояснил Гаев.

По словам Гаева, с Кольцевой линии сегодня 72% пассажиров метро осуществляют пересадки на другие ветки. Введение в эксплуатацию третьего пересадочного контура на пятую часть снизит загруженность кольцевых пересадочных станций, ежедневно третьим контуром смогут пользоваться более 1,5 миллиона человек.

"Кроме того, строительство этой ветки позволит нам соединить московское метро с ближайшим Подмосковьем. В частности, первый участок третьего контура планируется построить от станции "Нижегородская" на Кожуховской линии до подмосковных Люберец", - добавил начальник столичной подземки.

Он также сообщил, что еще одна часть третьего контура пройдет от станции "Деловой центр" до Новопеределкина.

При этом часть новой Солнцевской линии будет наземной, в виде легкого метро, а подземная часть уйдет в район Мичуринского проспекта, рассказал на заседании городского правительства во вторник главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Ранее столичные власти планировали дотянуть метро до Солнцева при помощи Сокольнической линии, однако отказались от такого решения, так как "юго-западная ветка не справится с таким потоком людей", пояснил он.

В метро могут отказаться от эскалаторов

Начальник столичного метрополитена сообщил также на заседании, что на станциях неглубокого заложения могут отказаться от использования эскалаторов, заменив их на вертикальные лифты-подъемники.

"Переход на вертикальные лифтовые подъемники позволит оказаться от эскалаторов, а также намного улучшит обслуживание пассажиров с дефектами опорно-двигательного аппарата", - сказал он.

Лифты-подъемники на станциях неглубокого заложения широко используются в европейских метрополитенах: в Праге, Лондоне, Париже, Мадриде, Мюнхене.

В Москве к станциям неглубокого заложения относятся: "Бабушкинская", "Красногвардейская", "Арбатская", "Смоленская" и "Киевская" Филевской линии.

На какие деньги строить

Во вторник на заседании правительства принят "антикризисный" план развития метро. С учетом того, что федеральные власти сократили вложения в транспортную программу Москвы на треть, столице придется искать другие источники для реализации своих амбициозных планов. Одним из которых и является третий пересадочный контур метро.

Московские власти решили, что 80% затрат на строительство метрополитена в 2010-11 годах придется на городской бюджет, а в последующие четыре года - 50%, остальные средства поступят из федеральной казны, сообщил на заседании правительства Москвы исполняющий обязанности мэра столицы Юрий Росляк.

До 2015 года на эти цели будет потрачено 589 миллиардов 584 миллиона рублей, из них 342 миллиарда - за счет городского бюджета, 247 миллиардов 565 миллионов - федеральные средства, передает РИА "Новости".

"Без такой формулы финансирования у нас нет иного способа сохранить темпы строительства метро, поэтому мы будем просить правительство РФ согласиться с нашей схемой", - добавил Росляк.

Он также отметил, что на строительство отдельных участков метро необходимо привлекать дополнительные инвестиции.

В свою очередь первый заммэра Москвы, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков высказал мнение, что для экономии бюджетных средств в период финансово-экономического кризиса необходимо создавать типовые проекты для новых станций метро.

Начальник метрополитена не исключает, что для строительства новых станций будут привлекаться частные инвесторы. В частности, примером частно-государственного партнерства станет новая станция "Мякинино". Возможно, продление линии от "Парка Победы" на территорию Западного округа будет также осуществляться на деньги инвесторов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00