NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Удальцову и его сторонникам не дали провести "гражданское собрание" на Пушкинской
10 марта 2012 г. | Время публикации 17:07 | Последние изменения 18:00
Рубрики: Общество  
 
Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова вместе с несколькими сторонниками задержали возле станции метро "Арбатская", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. Там заявили, что около 60 человек во главе с Удальцовым попытались устроить шествие в районе Арбатской площади.

"После многократных попыток устроить провокацию, провоцируя людей на несанкционированное шествие на Пушкинскую площадь, Удальцов не подчинился требованиям сотрудников полиции и был задержан", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Около кинотеатра "Художественный" Удальцов и сопровождавшие его люди провели голосование - спускаться в метро или идти дальше до Пушкинской площади. Большинство выступили за "гражданское собрание" на Пушкинской, но ОМОН пресек дальнейшее шествие, сняв Удальцова с будки, которую он использовал в качестве трибуны. По словам оппозиционера, при задержании на нем порвали одежду. Ему вменяется административная статья "невыполнение требования сотрудников полиции", предусматривающая до 15 суток ареста.

Задержания прошли и на Пушкинской площади, куда пришла часть митингующих с Нового Арбата. Оттуда заблаговременно вывели гуляющих, а фонтан, где во время прошлой протестной акции Удальцов пытался установить палатку, оградили металлическими заборчиками и оцепили. Два человека пытались прорваться через полицейское оцепление и были задержаны.

Также был задержан оппозиционер, который собрал вокруг себя группу людей и призывал идти к ОВД, куда доставлен Удальцов. Полицейские предложили прохожим не начинать стихийных акций и не перекрывать движение по тротуару. Они попытались уговорить зачинщика акции прекратить ее, но отказался. Группа прохожих и молодых людей с белыми ленточками продолжают скапливаться на площади, образовывая заторы в движении пешеходов, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, полиция не дала одному мужчине возложить цветы к памятнику Пушкину. По данным агентства, он был сильно пьян. Сотрудники полиции выпроводили мужчину за пределы площади, однако задерживать его не стали. После этого мужчина встал у заграждения и начал читать стихи Пушкина. Около чтеца образовалась кучка слушателей, которые аплодисментами поддерживали его.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00