NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Пять человек пострадали при взрыве газопровода. 14 машин сгорели
10 мая 2009 г. | Время публикации 10:40 | Последние изменения 13:23
Рубрики: Происшествия  
 
Пять человек пострадали при пожаре, произошедшем в ночь на воскресенье после взрыва на газопроводе на западе Москвы. Все пятеро - водителяи и пассажиры машин, проезжавших по МКАД недалеко от места ЧП. Об этом сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.

Взрыв на газопроводе произошел в ночь на воскресенье около полуночи недалеко от пересечения Озерной улицы с МКАД. За взрывом последовал пожар, при этом высота пламени достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров. На месте ЧП был развернут штаб столичного МЧС, на пожаре задействовано 25 пожарных расчетов. Температура в районе 300-500 метров от места пожара очень высокая. Пожарные работают в специальных теплоотражательных костюмах из металлизированной ткани. К утру воскресенья высота пламени составляет шесть-семь метров. В МЧС уточнили, что среди госпитализированных четыре мужчины и одна женщина. Все они попали в больницу с ожогами различной степени тяжести.

Всего из района ЧП эвакуированы около 130 машин, 14 автомобилей сгорели, отметил он. А на Мичуринском проспекте стоят два автомобиля, которые были полностью уничтожены огнем. Взрывной волной было снесено около 100 метров бетонного забора, огораживающего заброшенную стройку. От пожара пострадало здание ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений" (ВНИИОФИ). На уровне седьмого и восьмого этажей обожжена часть фасада, на седьмом этаже с торца здания выбиты стекла и сожжены оконные рамы.

Ранее РИА "Новости" сообщало, что Следственный комитет при прокуратуре РФ не считает, что причиной взрыва и пожара на газопроводе на западе Москвы был теракт. Хотя уголовное дело по этому факту пока не возбуждалось. Руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет категорично заявил: "Версия теракта не рассматривается. Теракта не было. Уголовное дело по факту аварии на газопроводе пока не возбуждалось".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00