NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Москва готова отмечать Масленицу на всем земном шаре
10 ноября 2009 г. | Время публикации 08:26 | Последние изменения 09:02
Рубрики: Праздники  
 
Российские праздники и традиции могут не только стать "магнитом" для иностранцев в России, но и выйти за ее пределы для продвижения туризма, считает глава комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев.

Выступая на пресс-конференции в рамках международной туристической выставки World Travel Market 2009 в Лондоне, он напомнил об успешном перенесении масленичной традиции в британскую столицу по инициативе нынешнего мэра Бориса Джонсона. Фестиваль "Русская Масленица" впервые состоялся в Лондоне 1 марта этого года, в Прощеное воскресенье, напоминает РИА "Новости".

Антюфеев рассказал, что мэр Дублина во время своего визита в Москву "попенял, что в Лондоне уже празднуют Масленицу, а в Дублине еще нет". "Мы готовы отмечать Масленицу на всем земном шаре", - заверил представитель московского правительства.

Напомним, в прошлые годы москвичам и гостям столицы обещали устроить Масленицу не хуже Бразильского карнавала. По мнению журналистов, затея не слишком удалась. Гулянья в центре Москвы никак не становятся "народными", в шествиях принимают участие нанятые артисты и массовка из скучающих студентов.

Очереди к столам, где по традиции втридорога продаются масленичные угощения, а также "туалетная проблема" не дают туристам в полной мере насладиться праздником. Кстати, из гуманных соображений на главной московской Масленице на Васильевском спуске решили обходиться без главной забавы - сжигания чучела. Во все остальном Масленичные гулянья в Москве следуют добрым старым русским традициям - пляски, песни под гармонь и незатейливые соревнования.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00