NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Спуск к южному входу станции "Воробьевы горы" превратился в полосу препятствий
10 ноября 2010 г. | Время публикации 19:06
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Чтобы добраться от южного входа станции "Воробьевы горы" к улице Косыгина, сотни москвичей вынуждены преодолевать настоящую полосу препятствий. Когда-то пассажиров поднимал эскалатор, но сейчас галерея практически разрушена. Об этом сообщает "Вести-Москва".

Раньше между южным входом в метро и улицей Косыгина работала эскалаторная галерея - павильоны вверху и внизу, вход в которые был бесплатным, и три длинных эскалатора. Отдельно стоящее сооружение открыли вместе с метромостом в 1959 году и вместе с ним закрыли на ремонт. А после второго открытия станции, уже в двухтысячных годах, о существовании этого объекта забыли. В итоге москвичи, желающие спуститься вниз или подняться к станции, вынуждены карабкаться по склону.

"Здесь сложность в том, что реконструировать ее очень и очень сложно, поскольку есть оползневые процессы, активные и тяжелые. Во-вторых, это частная собственность", - объясняет Наталья Шойтова, начальник заказника "Воробьёвы горы".

На схемах заповедника нижний павильон частной собственности обозначен как общественный туалет. В Московском метрополитене ситуацию не комментируют, и о будущем сооружения судить можно лишь предположительно.

О том, что Воробьевым горам угрожают оползни, столичные власти заявили еще в 2008 году. Горы вошли в список "опасных зон" еще в советское время, а всего в столице насчитывается 24 участка, где возможны оползневые процессы. Впрочем, диггеры уверяют: в ближайшее время массовое обрушение Москве не грозит.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00