NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Горят автосервисы. В столичном автобизнесе начался новый передел
10 октября 2008 г. | Время публикации 10:27 | Последние изменения 10:59
Рубрики: Происшествия, Криминал  
 
Пожар на улице Декабристов | Вести-Москва
В последнее время по Москве прокатилась волна пожаров в автосервисах, жертвами которых чаще всего становились автомобили клиентов. Оперативники не исключают, что в автобизнесе начался новый передел, пишет "Труд".

В среду вечером на улице Декабристов на северо-востоке Москвы сгорел очередной автосервис . По данным МЧС, пожар начался около 22.00. К полыхавшей мастерской съехались 18 пожарных расчетов, однако им не удалось спасти 6 иномарок клиентов. Пока следователями отрабатываются две основные версии пожара: неисправная электропроводка и поджог.

Согласно первой версии, из-за наступивших холодов мастера включили мощные обогреватели, и ветхая электропроводка не выдержала нагрузки. Что касается криминальной версии пожара, то она также перспективна.

У владельцев автосервисов своя версия, горящие мастерские напоминают им о разборках между конкурентами в 90-х годах. В последнее время в Москве наблюдается явная тенденция к укрупнению автосервисов, и не все владельцы мелких мастерских горят желанием объединяться. Не исключено, что с помощью поджогов крупные игроки пытаются заставить их быть более сговорчивыми.

Напомним, за последние два месяца в Москве сгорели уже 5 автосервисов и более двух десятков клиентских автомобилей. 17 сентября на 9-й улице Соколиной горы пожар в автосервисе уничтожил 8 автомобилей, а на следующий день сгорели автомастерские на Новоясеневском проспекте и Южнопоровой улице. В первом случае огонь уничтожил 8, во втором - 5 автомобилей. 2 октября вспыхнул сервис на улице Маршала Жукова, но все машины клиентов удалось спасти.

Мелкие автомастерские испытывают не самые лучшие времена. Недавно у мэрии появилась идея о "народных сервисах". Из проекта следует, что в ближайшем будущем автомастерские на территориях ГСК, автостоянках и в индивидуальных гаражах будут ликвидированы. Сейчас за "серые" автосервисы взялись пожарные службы. В МЧС отмечают, что не всегда удается найти владельцев пострадавших от огня мастерских. Тем приходится скрываться и от правоохранительных органов, и от владельцев автомобилей, которые им доверили на ремонт свои машины.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00