NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье вырубят сквер, о котором писала Марина Цветаева
10 октября 2012 г. | Время публикации 18:44 | Последние изменения 18:45
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
В подмосковном Королеве собираются вырубить парк вокруг дома-музея Марины Цветаевой. Поэтесса сама гуляла по этому скверу и упоминала о нем в письмах друзьям. Вместо деревьев планируется построить коммерческий детский сад. А у музея за счет продажи парка под вырубку появятся средства на реконструкцию. Но за деревья неожиданно вступились даже молодые мамы, говорится в репортаже программы "Вести-Москва".

Жительницы Королева объясняют, почему парк важнее детсада: вокруг активно идет строительство, и "цветаевский" сквер - единственное место, где можно погулять с ребенком и подышать свежим воздухом. Кроме того, мамы уверены, что и в новый садик дети так просто не попадут. Изначально по соседству с домом-музеем Цветаевой собирались построить литературно-музейный комплекс. Его специально хотели вписать в парк так, чтобы не пришлось вырубать деревья.

В управлении архитектуры и градостроительства администрации Королёва уверяют, что других мест для строительства детсада нет. По иронии судьбы, это ведомство, как и комитет образования, сами занимают здания бывших детсадов. Садик на месте сквера находится на стадии проектирования. Начало строительства запланировано на следующий год.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00