NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Юрий Лужков: карта москвича заменит водительские права
10 апреля 2009 г. | Время публикации 15:54 | Последние изменения 16:23
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство  
 
Электронную карту москвича в будущем можно будет использовать как водительские права. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил мэр столицы Юрий Лужков на международной ассамблее столиц и крупных городов, которая проходит в Рязани.

"Есть договоренность, что электронная карта москвича будет и водительским удостоверением", - сказал Лужков. Он посоветовал представителям других российских городов создавать аналогичные карты у себя.

Карту москвича имеют 3,5 миллиона человек, в основном, это пенсионеры и малообеспеченные категории граждан, напомнил мэр, добавив, что она является важнейшим документом. "Электронная карта москвича - это и удостоверение личности, и право на бесплатный проезд и получение в магазинах продуктов со скидками", - пояснил градоначальник.

В МВД инициативу столичного мэра пока никак не прокомментировали.

Социальная карта москвича внедрена в Москве с 2001 года в целях упрощения механизма предоставления городских мер социальной поддержки.

С лета прошлого года карту юного москвича имеют учащиеся более 200 школ столицы - с ее помощью дети проходят в школу и оплачивают обеды по безналичному расчету. В будущем по карте можно будет оплачивать поездки в транспорте, стать читателем библиотек, узнать состояние своего здоровья.

Чиновники также планируют ввести карты для воспитанников детсадов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00