NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

В центре Москвы появится 17 новых подземных стоянок
10 апреля 2014 г. | Время публикации 14:04 | Последние изменения 14:45
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В центре Москвы могут построить 17 небольших подземных автоматизированных стоянок на 2400 машино-мест. Инвестором хочет выступить ОАО "ВСМ Инжиниринг", рассказал M24.ru директор по развитию инфраструктурных проектов компании Никита Асеев.

Адреса для возможного размещения автоматизированных подземных паркингов уже определены: в их числе называются участки на улице Маши Порываевой, за гостиницей "Ленинградская", на Трубной площади, а также в Орликовом переулке дом 3 "б" перед зданием "Росимущества". Кроме того, в список входят площадь Воровского, перекресток улицы Неглинная и Рахмановского переулка, также Настасьинский переулок между домами 4 и 6, Газетный переулок - за зданием Центрального телеграфа.

Помимо этого, подземные парковки могут появиться на Большой Дмитровке у дома 14, на Большой Грузинской у дома 20, на перекрестке улиц Сретенка и Пушкарева переулка, на Крымском Валу у дома10 напротив ЦДХ. На улице Покровка определены сразу две точки: у дома 50 и дома 48. В Басманном районе парковки появятся на улице Нижняя Красносельская, дом 40, а также у дома 35 по улице Новая Басманная. Еще две стоянки могут появиться в Грохольском переулке у дома 35 и на Брянской улице у дома 3 "а рядом с Киевским вокзалом. Каждая из этих стоянок рассчитана на 100 - 150 мест, а общая "вместимость" составит примерно 2400 машино-мест.

Директор по развитию инфраструктурных проектов ОАО "ВСМ Инжиниринг" Никита Асеев рассказал, что строительство будет вестись в ближайшие два года. Вопрос выделения земли под обсуждается с администрацией города, при этом цена парковки не превысит стоимость стоянки на улицах. Между тем в Москомстройинвесте не смогли прокомментировать информацию о строительстве по этим адресам, пояснив, что инвесторы довольно неохотно вкладываются в подземное строительство из-за высокой стоимости проекта. Так, стоимость строительства квадратного метра подземной парковки составляет 3-5 тысяч долларов, а стоимость машино-места может достигнуть более 3 миллионов рублей. Инвесторы же готовы вкладываться в проект, только если стоимость машино-места составит примерно 800 тысяч рублей. Именно из-за дороговизны проекта московские власти до сих пор не передали в аренду участок под паркинг на проспекте Академика Сахарова.

Доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей Московского автомобильно-дорожного института Сергей Зеге отметил, что в центре Москвы необходимо 15-20 тысяч машино-мест в подземных парковках. По его словам, для этого подойдут именно автоматизированные системы, работу которых можно обеспечить менее чем за год. Другие эксперты утверждают, что в осеннее и зимнее время возможны поломки систем, и предлагают запустить программу по итогам пилотного проекта.

Некоторое время назад власти сообщили о том, что рассматривают программу Экологической стратегии столицы до 2030 года. Авторы концепции, в частности, предлагают выносить парковочные зоны из дворовых территорий или создавать отдельные гаражные комплексы, в том числе подземные. Также предлагается развивать сеть дешевых муниципальных автостоянок. Эксперты между тем полагают, что для муниципальных парковок в столице не так много места, а застройщикам подземные парковки просто невыгодны. Зато в столице процветают разного рода незаконные парковки, которых управы и префектуры просто не замечают.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00