NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Продажи жилья эконом-класса возросли в 2 раза, комнаты до миллиона рублей дарят на совершеннолетие
10 августа 2009 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Недвижимость, Экономика  
 
С начала года число сделок с жильем эконом-класса в Москве увеличилось в два раза, в то время как продажи дорогих квартир упали в 9 раз. Как передает РИА "Новости", такие данные содержатся в отчете агентства недвижимости "Агент 002".

Как отмечает агентство, за прошедшие семь месяцев количество сделок в сегменте жилья эконом-класса, по данным на июль, увеличилось до 92%, тогда как еще год назад продажи в эконом-классе не превышали 43% от общего количества сделок на рынке.

При этом только 6% (до кризиса 38,8%) и 2% (18,2%) сделок с недвижимостью сейчас приходятся на квартиры бизнес-класса и элитное жилье. При этом общее число договоров купли-продажи жилой недвижимости в Москве составляет порядка 4,2 тысячи в месяц.

Как указывают эксперты "Агент 002", сейчас наибольшей популярностью пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры в кирпичных и панельных домах общей площадью 32-56 квадратных метров. Стоимость таких объектов обычно варьируется от 2,9 до 6 миллионов рублей, отмечается в исследовании.

"И если найти покупателя на квартиру в столице бывает не так просто (средний срок продажи квартиры составляет 72 дня), то продажи комнат с начала года демонстрируют феноменальные показатели", - говорится в отчете.

По данным компании, количество сделок в этом сегменте увеличилось с 4% в июле прошлого года до 13% в июле нынешнего.

Наибольшей популярностью пользуются комнаты от 1 до 2 миллионов рублей, при этом покупатели обычно выбирают объекты, расположенные ближе к центру столицы, в двух- и трехкомнатных квартирах. Настоящие баталии разворачиваются вокруг покупки комнат, стоимость которых ниже 1 миллиона рублей. Такие объекты стали популярны среди родителей в качестве подарка детям на совершеннолетие или по случаю окончания вуза, отмечают аналитики.

Ранее сообщалось, что с начала кризиса обладатели отдельного жилья все чаще идут на продажу комнат и долей в своих квартирах. Основной причиной такого положения дел становится снижение доходов, потеря работы и невозможность выплачивать ипотечный кредит или иные долговые обязательства.

По словам генерального директора компании DOKI Валерия Барнинца, основная масса комнат расположена в относительно новых районах Москвы. Среди адресов чаще всего встречаются районы станций метро "Улица Подбельского", "Сходненская", "Коньково", "Южная", "Выхино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Марьино", "Бибирево" и "Братиславская".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00