NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Прокурор Москвы может стать гособвинителем по делу майора Евсюкова
10 августа 2009 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 16:31
Рубрики: Общество  
 
Юрий Семин | Вести
С профессиональной точки зрения дело майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего весной стрельбу в столичном супермаркете, является интересным, заявил прокурор Москвы Юрий Семин на пресс-конференции в понедельник.

"С объективной точки зрения дело очень простое. Здесь много свидетельств, да и вообще ни у кого нет сомнений в том, что он совершил. Вместе с тем, с субъективной точки зрения крайне интересно было бы понять мотивы преступления", - цитирует прокурора "Интерфакс".

Он отметил, что не исключает возможности принять участие в этом деле в качестве гособвинителя. "За прошедшие полгода я принимал участие в работе в суде три раза. При наличии организационных возможностей не исключаю, что приму участие и в этом деле", - заявил Семин.

В качестве ответчиков помимо Дениса Евсюкова также выступают Департамент финансов правительства Москвы, Федеральное казначейство и Министерство финансов. На заседании суда, прошедшем 30 июля, представитель департамента финансов в суде отметил, что не считает заявленных ответчиков надлежащими.

Напомним, в Нагатинский суд Москвы поступили два иска от потерпевших в результате действий Евсюкова - от Ильи Герасименко и Луизы Салиховой. Иск о возмещении 5 млн 127 тысяч рублей заявлен к Департаменту финансов правительства Москвы и Минфину РФ от Ильи Герасименко, который получил два пулевых ранения в голову и живот.

Ему было отказано в удовлетворении иска: судья счел, что причиненный ущерб должен возместить сам Евсюков, а не МВД и правительство Москвы. Адвокат пострадавшего намерен обжаловать решение суда.

Иск от Салиховой заявлен на 4,5 млн рублей, но, по словам адвоката, эта сумма будет увеличена, так как ей нужны еще две операции - восстановление зубов и пластическая операция лица. Рассмотрение данного иска по существу назначено на 19 августа.

Сам Евсюков до сих пор проходит психиатрическую экспертизу в центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, которая была назначена ему в конце июня и может затянуться еще на два месяца.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий в суде интересы пострадавших в результате действий майора, уже выразил беспокойство по поводу столь длительного срока проведения экспертизы. "Слишком долго осуществляют экспертизу, за это время ему дают медикаменты, а их длительное применение может сказаться не только на человеке, который склонен к невменяемости, но и на здоровом человеке. Больше месяца такие экспертизы не занимают", - сказал Трунов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00