NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

На Чистых прудах, где проходит "мини-фестиваль" оппозиции, задержали сторонника Pussy Riot
10 августа 2012 г. | Время публикации 19:19 | Последние изменения 19:24
Рубрики: Общество  
 
ОккупайАбай, 14 мая 2012 года | NEWSru.com
Активисты весенних оппозиционных "гуляний" собрались на Чистых прудах, чтобы отметить годовщину со дня рождения казахского поэта Абая Кунанбаева, около памятника которому в мае действовал стихийный лагерь "Оккупай Абай", передает "Интерфакс". Полицейские задержали мужчину, скандировавшего лозунги в поддержку арестованных участниц "панк-молебна" из группы Pussy Riot.

В социальных сетях мероприятие называлось мини-фестивалем. "В программе поэты, музыканты, художники, и, конечно же, гражданские активисты из России и Казахстана. Попробуем хотя бы на один вечер воссоздать атмосферу майского лагеря", - говорилось в сообщении организаторов. Они утверждали, что акция не требует согласований с властями - "это не митинг. Мы не планируем кричать набившие оскомину лозунги и разворачивать транспаранты", отмечали устроители. В мэрии пообещали не препятствовать собравшимся, если они не станут нарушать законодательство.

Тем не менее в преддверии акции полиция выставила дополнительные патрули возле памятника Абаю, рядом дежурят несколько полицейских автобусов, площадку патрулируют сотрудники полиции. Там же припаркован полицейский автомобиль наблюдения со специальной мачтой, на которой закреплена видеокамера. Спецамуниции на стражах порядка нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00