NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Жительница Подмосковья пожаловалась министру на полицейских, которые бросили ее рожать на посту ДПС
10 августа 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:43
Рубрики: Общество  
 
Надежда Соболева | Московский Комсомолец
Жительница Подмосковья написала обращение на имя главы МВД Владимира Колокольцева, в котором пожаловалась на полицейских, не оказавших ей первую медицинскую помощь при родах. По словам женщины, стражи порядка, увидев, что роженица не успеет доехать до больницы, просто развернулись и уехали, пишет "Московский комсомолец".

Инцидент произошел в ночь на 3 августа. Муж вез жительницу Мытищинского района Надежду Соболеву в роддом номер 11, но, поняв, что роды уже начались, остановился возле поста ДПС на Алтуфьевском шоссе. По словам семейной пары, мужчина обратился за помощью к двум наблюдавшим полицейским. Те подошли к автомобилю Соболевых и, увидев через лобовое стекло, что происходит, уехали на служебной машине. Муж Надежды сам принял роды и вызвал скорую, а также успел запечатлеть на видеокамеру удаляющихся стражей порядка.

Представители ГИБДД утверждают, что сотрудники ДПС не могли покинуть место происшествия. К тому же такой случай документально не зарегистрирован. Между тем в документах скорой в графе "адрес" дежурный вписал "пост ГАИ, Алтуфьевское шоссе, 102". Новорожденный и его мать не пострадали. Тем не менее, Соболева в обращении к Колокольцеву отметила, что действия полицейских квалифицируются по статье 125 УК РФ - оставление человека в опасности.

Она просит провести служебную проверку, "установить лиц, находившихся в указанное время на посту ГИБДД, покинувших место события, дать соответствующую оценку их действиям и привлечь к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации". Между тем представительница пресс-службы УВД Северо-Восточного округа заявила журналистам, что никто из автоинспекторов пост не покидал и что роженице по первому требованию вызвали сразу три автомобиля скорой помощи.

В прессе можно найти массу случаев, когда сотрудникам ГИБДД приходится выступать в роли акушеров или как-нибудь иначе помогать роженицам. В мае прошлого года женщина родила сына на посту ДПС на Варшавском шоссе, а в ноябре 2010 года полицейские включили в утренний час пик зеленый сигнал светофоров на всем пути будущей матери от подмосковного Щелково до клиники на Севастопольском проспекте.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00