NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Открытие метро в Котельниках может быть отложено
10 августа 2012 г. | Время публикации 15:53 | Последние изменения 16:16
Рубрики: Метрополитен  
 
Открытие метро в подмосковных Котельниках может быть отложено, пишет "Московский комсомолец". Столичным властям пока не удается договориться с владельцами земли, которые хотят построить вокруг будущей станции подземки торговые центры вместо транспортно-пересадочного узла. "Без ТПУ пропадает весь смысл строительства. Метро в Котельниках хотели построить, чтобы снять часть транспорта с Новорязанского шоссе", - пояснили в Москомархитектуре.

Продолжение Таганско-Краснопреспенской линии строится рекордными для Москвы темпами. Станции "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" обещают сдать в срок, хотя там тоже были свои трудности. Так, строители тоннеля неожиданно наткнулись на подземную свалку бетона и арматуры, из-за которой работы пришлось приостанавливать. А вот отставание от графика по "Котельникам" составляет 120 дней.

"Собственники готовы дать землю под саму станцию, вокруг которой они рассчитывают построить торговые центры, но не под ТПУ. Однако город это не устраивает", - заявил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. Впрочем, мэр Москвы Сергей Собянин особо не настаивал на непременной сдаче "Котельников" в 2013 году, отмечает газета. Главное, по его словам, - к намеченному сроку выполнить обязательства перед жителями Жулебино.

В целом, по словам Хуснуллина, такими ускоренными темпами, как в Москве, метро прокладывают только в Шанхае и Пекине. "Строительство ведется на 88 строительных площадках, привлечены лучшие силы проектировщиков, архитекторов, метростроители со всей России и стран СНГ. Круглосуточно работает 18 тысяч строителей", - сообщил заммэра на оперативном совещании в пятницу. Он назвал программу метростроения до 2020 года беспрецедентным "мегапроектом", который позволяет применять новые технологии проходки и новые проектные решения.

Работы ведутся на Калининско-Солнцевской линии метро от станции "Деловой центр" до станции "Парк Победы" (одна станция); Сокольнической линии от станции "Юго-Западная" до станции "Солнцево" (три станции), Бутовской линии от станции "Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" (две станции). В этом году также должно начаться строительство Кожуховской линии, передает корреспондент "Известий". Она будет начинаться от станции "Авиамоторная" Калининской линии. Всего предполагается восемь станций - "Нижегородская улица", "Стахановская", "Окская улица", "Ферганская улица", "Косино", "Салтыковская улица", "Косино-Ухтомская" и "Некрасовка".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00