NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители снесенного дома в Вешках требуют у властей новое жилье
10 августа 2012 г. | Время публикации 19:52
Рубрики: Недвижимость, Областная инфраструктура  
 
Более 20 жителей снесенного со скандалом дома в подмосковных Вешках обратились в администрацию Мытищинского района, 13 из них потребовали обеспечить их новым жильем, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу губернатора Московской области.

"Администрация Мытищинского района организовала оперативный штаб из восьми человек с двумя юристами, которые оказывают всю необходимую помощь пострадавшим. На данный момент в администрацию обратилось только 23 жильца, 13 из которых попросили жилье: четыре - временное, девять - постоянное", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что жильцам предлагали временно разместиться в санатории, но они предпочли дежурить на месте сноса. Из этого чиновники и приставы сделали вывод, что у большинства есть другие квартиры.

Власти обещали людям оказать юридическую помощь по взысканию денег с собственника участка Виктора Холода, который объявлен в международный розыск в рамках уголовного дела о мошенничестве. Между тем в Подмосковье насчитали 147 незаконно построенных домов, в том числе многоквартирных. Это значит, что судьбу жителей Вешек могут разделить тысячи людей. Мошенники тем временем не сдаются и обещают уже обманутым жильцам новые квартиры на том же месте. Многие верят.

После скандала в Мытищах Мособлдума подготовит поправки в федеральное законодательство, чтобы не допустить подобных ситуаций. В частности, строителей домов большой площади обяжут разрабатывать проект и проходить госэкспертизу. Уже построенные "дачные" многоэтажки снесут или легализуют, а чиновников, допустивших строительство, привлекут к уголовной ответственности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00