NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

В квартирах москвичей начнут восстанавливать радиоточки
10 августа 2012 г. | Время публикации 16:55 | Последние изменения 17:31
Рубрики: Общество  
 
Московские власти решили создать систему оповещения жителей при чрезвычайных ситуациях на основе восстановленных радиоточек. По мнению экспертов, москвичи слабо верят в возможную опасность и вряд ли захотят восстанавливать радиоточки. Они предлагают искать другие способы оповещения, пишут "Известия".

Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров предлагает оповещать москвичей через проводные радиоприемники в квартирах, которые не зависят ни от особенностей радиопокрытия, как мобильная связь, ни от наличия электроснабжения. Управы Центрального округа уже получили распоряжение представить предложения по установке или восстановлению квартирных радиоточек до декабря 2012 года, однако будет ли производиться восстановление за счет бюджета или владельцев квартир, пока неясно.

Сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Вячеслав Гуменюк полагает, что вернуть проводной радиоприемник в квартиру захотят немногие: в реальную опасность москвичи не верят, а в других ситуациях радиоточками почти не пользуются. Эксперты полагают, что в случае нештатной ситуации стоит оповещать не только жителей районов, которым грозит опасность, но и других москвичей.

Москвичам также предложат сообщить номера своих мобильных телефонов для их использования Московской городской территориальной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций: те, кто откажется сообщать свои данные или восстанавливать радиоточку, в случае ЧП не смогут предъявить претензии к властям. Кроме того, горожанам разошлют памятки о том, как вести себя в случае сигнала "Внимание всем!" и установят специальные информационные стенды в жилых дворах. Впоследствии работу системы оповещения проверят с помощью "учебной тревоги".

Поводом для действий столичных властей стали трагические события на Кубани, где произошло наводнение, жертвами которого стали более 170 человек: вскоре после него заместитель начальника столичного главка МЧС Юрий Беседин заявил, что система оповещения о чрезвычайных ситуациях в столице работает эффективно и в случае необходимости может охватить всех горожан. Помимо уже упомянутых радиоточек, система оповещения включает в себя электросиренные установки, уличные громкоговорители и SMS-рассылку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00