NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Спамеры выставили на продажу личные данные москвичей - любителей скидок
10 августа 2012 г. | Время публикации 18:42
Рубрики: Общество  
 
В интернете рассылается база с персональными данными 760 тысяч москвичей - пользователей скидочных порталов и интернет-магазинов. Спам с предложением купить "эксклюзивные" данные за 500 долларов получил и журналист "Ведомостей". По словам специалистов, такая информация может быть использована для рассылки спама, а также для мошеннических схем.

В рассылке отмечается, что указанные в базе лица оплачивают товары онлайн с помощью Visa, Webmoney и "Яндекс.Деньги". В базе указаны имена и фамилии, адреса электронной почты и номера телефонов. Корреспондент издания обзвонил нескольких клиентов и убедился в достоверности указанной информации. Правда, сами они не смогли вспомнить ни один интернет-сервис, в котором бы указывали свои персональные данные.

- Как москвичей "разводят" с помощью купонов на скидку

Различные базы данных появляются в Сети с завидной регулярностью, но, по словам исполнительного директора Лиги безопасного интернета Дениса Давыдова, подобных данному предложению еще встречалось. "Наверное, это связано с тем, что обострилась конкурентная борьба на рынке скидочных купонных сервисов", - сообщил он в эфире радиостанции "Вести ФМ". Представители скидочных порталов уверяют, что утечек у них не было. А вот базы конкурентов им предлагают купить постоянно.

Среди наиболее громких скандалов, связанных с утечкой базы данных, можно назвать появление в Сети информации о 1,6 миллиона абонентов МТС. Различные базы данных можно свободно купить на столичных рынках, правда, актуальность информации не гарантируется.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00