NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Детский сад в Строгановском парке все-таки построят
10 августа 2012 г. | Время публикации 16:21 | Последние изменения 16:55
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Жители Лефортово не оставляют попытки спасти Строгановский парк от незаконного строительства детского сада. В апреле суд признал, что стройка ведется с нарушениями закона, однако ответчики обжаловали это решение, и работы продолжились, пишет "Газета.ru".

Накануне в Замоскворецком суде состоялось заседание, на котором жители требовали признать незаконными госконтракты на застройку усадебной территории. Но вместо рассмотрения дела судья постановила прекратить судебное производство. Горожане намерены обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Строительство детсада началось в 2010 году. Во время работ к территории садика был присоединен дополнительный участок, который является частью Строгановского парка. Присоединенный участок является охраняемой территорией, но деревья там все равно вырубили, отметила муниципальный депутат Анна Андреева. Но власти Москвы стоят на стороне застройщика - они не считают переданный под строительство участок особо охраняемой территорией. Границы участка были установлены на основании стройгенплана. В связи с этим департамент земельных ресурсов заключил с организацией договор срочного пользования земельным участком, сообщили в ведомстве.

Весной Дорогомиловский суд признал недействительным разрешение на строительство и ордер на ведение работ. Но ответчики подали апелляцию на обжалование решения в Мосгорсуд. На втором процессе, состоявшемся в конце июля, представители застройщика "Терра Аури" отметили, что территория для строительства была выделена правительством Москвы и не затрагивает усадебную зону, а лишь примыкает к ней. Проект был согласован с Мосгорнаследием. В качестве аргумента компания также сообщила, что строительство детского сада практически завершено, а именно на 95%. В итоге Мосгорсуд отменил решение Дорогомиловского суда и разрешил продолжить строительство.

Парадоксально то, что в Лефортово уже есть три детских сада помимо нового. "У нас нет такого количества детей, чтобы для них был нужен еще один детский сад", - отмечают местные жители. Однако в управе считают, что нехватка мест все же есть. С другой стороны, люди опасаются, что из-за борьбы за парк их дети могут вообще остаться без места в саду. "Детей "выписывают" из старых садиков, так как ожидается, что с осени все пойдут по месту прописки - в новый садик", - рассказали лефортовцы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00