NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Реформа такси может привести к увеличению числа нелегальных извозчиков
10 августа 2012 г. | Время публикации 10:12 | Последние изменения 11:18
Рубрики: Автотранспорт  
 
В четверг на Суворовской площади прошел митинг таксистов. Полторы сотни членов профсоюза "Таксист" раскритиковали действия столичных властей по регулированию рынка такси. Перевозчики требуют разрешить им ездить по полосам для общественного транспорта, выдать желтые автономера и обеспечить свободный доступ к аэропортам и вокзалам, пишет "Коммерсантъ".

Таксистов не устраивает то, что департамент транспорта запускает новую реформу, так и не начав эффективную борьбу с нелегалами. По мнению автоперевозчиков, реформа только расширит теневой рынок. Как заявили собравшиеся, новые правила игры могут привести к разорению компаний и массовому уходу водителей "в тень", пишет "Московский комсомолец". Еще одна нерешенная проблема - это доступ к вокзалам и аэропортам. Проехать туда могут только машины определенных компаний, цена на проезд у которых в полтора-два раза выше, чем у других перевозчиков.

Также серьезное возмущение вызвала идея по установке единого тарифа на проезд. Компании обратились по этому поводу с запросом в УФАС Москвы, и глава ведомства Рачик Петросян уже высказался против такой тарификации. Недовольны таксисты и проектом единого call-центра, поскольку большинство компаний работают с собственными диспетчерскими, которые придется закрывать.

Перевозчики потребовали от властей выдавать легальным таксистам желтые автономера, которые сейчас устанавливаются только на автобусы и маршрутные такси. По мнению компаний, это позволило бы пассажирам четко идентифицировать машины такси в потоке. Также таксисты предлагают разрешить им ездить по выделенным полосам. Из-за действующего запрета пассажиров приходится высаживать на проезжей части.

В департаменте транспорта уверяют, что работа по выявлению нелегальных таксистов ведется активно. Вопрос по желтым номерам и доступу к выделенным полосам обсуждается, но решен он будет после консультаций в ГИБДД. Что касается единого call-центра, то он будет работать для сбора жалоб и поиска забытых вещей: закрывать диспетчерские не будут, заверили чиновники. Напомним, высказать свои идеи и предложения по развитию городского такси смогут и жители мегаполиса. Власти решили вынести этот проект на публичные слушания.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00