NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Акция "Спасем книгу" пройдет в московском саду "Эрмитаж"
10 августа 2013 г. | Время публикации 13:30 | Последние изменения 11 августа 2013 г. 10:35
Рубрики: Культура  
 
Впервые москвичам-книголюбам предложат организованно обменяться книгами. Акцию "Спасем книгу" проведет сегодня в саду "Эрмитаж" библиотека киноискусства имени С.М. Эйзенштейн.

"Сейчас, когда многие тексты стали легкодоступны, и хранить их можно в электронном виде, люди начали избавляться от домашних библиотек. Мы же верим, что в каждом, даже самом меленьком доме, найдется место для книг, ставших важными и ценными для хозяев", - рассказали организаторы мероприятия ИТАР-ТАСС.

В рамках акции все желающие смогут прийти субботним днем в сад "Эрмитаж", принести с собой ненужные книги и передать их в руки библиотекарей, а затем подобрать и совершенно бесплатно забрать с собой понравившиеся издания, оставленные другими участниками обмена. "Новая, недавно изданная книга далеко не всегда интереснее старой. Книгу "с историей", сохранившую тепло рук прежних читателей, приятно держать в руках. Чем старше книга - тем она ценнее", - уверены устроители.

Помимо этого, можно будет ознакомиться с изданиями, которые накануне события специально для акции передали сотрудникам библиотеки все желающие, а также просто почитать, уютно расположившись на лавочках и в кафе сада. "Наша акция не является буккроссингом (флешмоб, во время которого люди просто оставляют книги в общественных местах). Мы приглашаем всех любителей печатной книги, заинтересованных в сохранении традиции чтения и книгоиздания, встретиться, познакомиться и пообщаться друг с другом", - рассказала директор библиотеки киноискусства имени С.М. Эйзенштейн Екатерина Хохлова.

Она также отметила, что хоть подобное мероприятие пройдет в столице впервые, оно уже вызвало большой интерес. "Вчера нам позвонил молодой человек и сказал, что для того, чтобы привезти все книги, которыми он хотел бы поделиться, ему придется заказывать такси. Он уточнял, примем ли мы такой большой объем, - сообщила директор библиотеки. - Могу сказать, что мы с радостью примем любое количество книг, а все те издания, которые не найдут хозяев, мы направим в фонд нашей библиотеки".

По словам Хохловой, библиотека планирует сделать данное мероприятие хорошей традицией и проводить его регулярно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00